※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
お仕事

保育園に入園し、慣らし保育中。コロナ下で働くことが正解か迷い、奨学金返済のため働くも、子供に負担を感じる。

7月から保育園に入園し、今慣らし保育中です。

まだコロナが収まらぬ中で、保育園に預け働きにでることが正解だったのか、ふとした時に考えてしまいます。
育休からの復帰ではなく、求職中で保育園に入園し、新しい仕事が決まりました。
私が働かなくても生活できるのですが、
私自身社会に出たかったのと奨学金を早く返したかったから働こうと決めました。

コロナがあるから仕事辞めた、という話も聞くので💦
慣らし保育で泣いている娘を見ると、
こんな時に自分の為だけに仕事を始めて、子供に辛い思いをさせてしまってる気持ちになります。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした💦求職中で入園。慣らし保育園中に緊急事態宣言で慣れないまま1ヶ月休園😓
再園で保育園行くと泣く息子😩ここまでしなくても良かったかな…と思いましたが、息子の刺激になっていると、プラスに考えています。まだまだ保育園泣くけど、コロナも怖いけど、家にいてもコロナにかかる人はかかるし、外にいてもかからない人もいます。運ですよね😓
今を楽しく、明るく過ごしています。

はじめてのママリ🔰

わかります、私も全く同じ状況でした💦
私の場合はこれから面接、パートで
7月から慣らし保育が始まってます😣💦 毎日ギャン泣きです(笑)

でも、きっとコロナがあってもなくても、保育園に入れた時点で「一緒に居た方が良かったのかな‥」とみんな思うし、家に居たら居たで「保育園に入れた方が刺激もあっていいのかな‥」と思うし結局無いものねだりなんですよね😂💦

保育園は消毒や換気を徹底しているだろうし
保育士の方は子供と接するプロだし、保育園いいと思います(^^)
ここあさんは社会に出たい、奨学金を返したいという立派な理由があって行動したんだから自信をもってほしいです♪

補足ですが、12人目妊娠中の助産師YouTubeのHISAKOさんの保育園に入れるママの罪悪感という動画ぜひ見てほしいです(^^)!
心が救われますよ〜。