※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちパンダ
子育て・グッズ

1歳3か月で歩かない子供についての相談です。他の子供は早く歩いたけど不安。同じ月齢の子供の状況を知りたい。

昨日で1歳3か月になりましたがまだ歩きません💦
伝い歩きや両手で手を持つと歩きます❗️
1番上の子は早くて10ヶ月で歩いてました😊真ん中は1歳3か月でした❗️そろそろ歩くかなとは思ってはいるのですが不安です💦
同じような月齢の方はどんな感じですか❓

コメント

ママリ

息子は1番上のお子さんと同じく10か月で歩き始め、1歳1カ月ぐらいからすたすた歩いてます🙌

ハイハイが腕など全身の力をつけるのに大事だと聞いていたので、早めに歩き出したのちょっと心配してたりします😓

• もちもちパンダ

もちもちパンダ

早いですね❗️すたすた羨ましいです😃
    早いと早いで心配だし遅いのも心配になりますよね💦
    焦らず見守ります😊

• 7月6日
m

娘は先月くらいにようやく歩き始めましたよー!

• もちもちパンダ

もちもちパンダ

そうなんですね😊
    歩き始めるといろいろ大変ですが歩いてくれる日を首を長くして待ちます❗️

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

1歳なってすぐ歩き始めました!今はクルクル回ったり走ったりピカピカブーとからだダンダンを毎日踊り狂ってます😅

• もちもちパンダ

もちもちパンダ

すごいですね👏
    うちもピカピカブー、からだダンダンは手だけ踊ってます笑
    歩けるようになると踊ったりもできてかわいいですよねー😍

• 7月6日