コメント

かがみん
一人目無痛でした😊
私は、楽に感じましたが、陣痛の痛み取ってもらった分、会陰切開の後が痛かったです…
隣で無痛分娩されていた方のお話なんですが、陣痛がいい感じに来てて、先生から今から麻酔入れるけど、効くのに少しかかるけど、進みが早かったら効く前に産まれるかもだけど、大丈夫か聞かれていました…
ですので、麻酔が効くよりも先に分娩の方が進む可能性はあるみたいです😅💦
かがみん
一人目無痛でした😊
私は、楽に感じましたが、陣痛の痛み取ってもらった分、会陰切開の後が痛かったです…
隣で無痛分娩されていた方のお話なんですが、陣痛がいい感じに来てて、先生から今から麻酔入れるけど、効くのに少しかかるけど、進みが早かったら効く前に産まれるかもだけど、大丈夫か聞かれていました…
ですので、麻酔が効くよりも先に分娩の方が進む可能性はあるみたいです😅💦
「出産」に関する質問
初めての育児で心が折れそうです。出産を終えて病院に入院中は夜間以外母子同室でしたがこんなに新生児が泣くと思っていませんでした。 基本寝ているし、ふにゃふにゃ起き始めたら抱っこすれば4.5分で寝てくれました。 寝…
妊娠超初期の茶色い織物 現在、3w6dです (勘が良すぎて(?笑)生理予定日前に 妊娠に気付きました😂) 1人目出産してから妊活してますが 3回ほど 胎嚢確認後(心拍確認前)に流産してます。 今回の茶色い織物も不安で仕方…
1人目の出産がめちゃくちゃ大変だったけど、2人目は楽だった!という方いますか? 私が1人目の時産まれるまで2日かかり、最終的に吸引&出血多量で貧血になって産後メンタルにも響き本当に大変でした💦 今2人目を妊娠中…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
切れちゃったら痛いですよね💦
やっぱりそういう場合あるんですね。
なるべく早く打ってもらうことも出来るんですかね😓
先生によりそうですが💦
かがみん
会陰切開は逃れられないですよね、、きっと😅💦
先生にもよるかもしれませんが…
私の場合は、、陣痛来てる、痛い~無理です😭って伝えたら、早めに麻酔流してくれましたよ😅そこから全開になるまでうとうと寝ながら待ってました😊💦
その隣の方は病院に来てから、2時間以内で産まれてたので、陣痛がかなり進んでた場合の感じだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
1人目は座るのも辛いくらいでしたが2人目は気にせず座れました😂
お産にもよりそうですね😅
促進剤と同時に麻酔打ってくれれば早く産まれて楽そうですがそう簡単には行かないですよね🥺
2人目産んだばっかりと言う気持ちなので自然分娩はちょっとこわくて😓
1歳になってから体を回復させようと思ってたところでした😂
かがみん
一人目と二人目で違ったんですね😊私も次はマシな事を願います🙏
無痛は、陣痛が来てからが基本なので、進みの早い遅いに左右されますね…ほんと同時だったら早そうなのに💦
それは怖いですね😭💦
無痛賛否両論ありますが、産後の回復は早くて体は楽だったので、良いお産になりましたよ😊上のお子さんがいる場合は、オススメだと思います🙌
はじめてのママリ🔰
お産も1人目よりは全然楽でした😂
促進剤だったので痛みが一気に来て30分で産まれた感じでした。
早く産まれた方が体力も持つんですね😂
やっぱ無痛は回復が早いんですね!
病院によっては退院するのも早いですよね🥺
退院したら上2人の面倒もあるので無痛がいいですね😂
かがみん
やっぱり二人目は早いんですね…痛がり怖がりの私でも30分なら頑張れそうです😁💦
前の時は、一人目だったので、5日入院でしたが、二人目からは3日で退院になります…恐らく早めに退院出来ると思いますよ✌️
お値段可愛くないですが、体は楽なので、検討してみて下さい😊
はじめてのママリ🔰
でも予定日超過したのは予想外でした😅
私も痛いのめちゃくちゃこわくてびびりです😂
ほんと早いですね!!
無痛考えてみます😊