※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産時は急に痛みがありましたが、麻酔はすぐに効きましたか?3人目は無痛を考えていますが、楽でしたか?

3人目は無痛と考えていますが無痛はやっぱり楽でしたか?2人目の出産の時に急に痛くなってから30分くらいで産まれたのですが、もしそれでもすぐ麻酔は効きましたか?

コメント

かがみん

一人目無痛でした😊
私は、楽に感じましたが、陣痛の痛み取ってもらった分、会陰切開の後が痛かったです…
隣で無痛分娩されていた方のお話なんですが、陣痛がいい感じに来てて、先生から今から麻酔入れるけど、効くのに少しかかるけど、進みが早かったら効く前に産まれるかもだけど、大丈夫か聞かれていました…
ですので、麻酔が効くよりも先に分娩の方が進む可能性はあるみたいです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切れちゃったら痛いですよね💦
    やっぱりそういう場合あるんですね。
    なるべく早く打ってもらうことも出来るんですかね😓
    先生によりそうですが💦

• 7月6日
  • かがみん

かがみん

会陰切開は逃れられないですよね、、きっと😅💦

先生にもよるかもしれませんが…
    私の場合は、、陣痛来てる、痛い~無理です😭って伝えたら、早めに麻酔流してくれましたよ😅そこから全開になるまでうとうと寝ながら待ってました😊💦

その隣の方は病院に来てから、2時間以内で産まれてたので、陣痛がかなり進んでた場合の感じだと思います🤔

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は座るのも辛いくらいでしたが2人目は気にせず座れました😂
    お産にもよりそうですね😅

促進剤と同時に麻酔打ってくれれば早く産まれて楽そうですがそう簡単には行かないですよね🥺

2人目産んだばっかりと言う気持ちなので自然分娩はちょっとこわくて😓
    1歳になってから体を回復させようと思ってたところでした😂

• 7月6日
  • かがみん

かがみん

一人目と二人目で違ったんですね😊私も次はマシな事を願います🙏

無痛は、陣痛が来てからが基本なので、進みの早い遅いに左右されますね…ほんと同時だったら早そうなのに💦

それは怖いですね😭💦
    無痛賛否両論ありますが、産後の回復は早くて体は楽だったので、良いお産になりましたよ😊上のお子さんがいる場合は、オススメだと思います🙌

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お産も1人目よりは全然楽でした😂
    促進剤だったので痛みが一気に来て30分で産まれた感じでした。
    早く産まれた方が体力も持つんですね😂

やっぱ無痛は回復が早いんですね!
    病院によっては退院するのも早いですよね🥺
    退院したら上2人の面倒もあるので無痛がいいですね😂

• 7月6日
  • かがみん

かがみん

やっぱり二人目は早いんですね…痛がり怖がりの私でも30分なら頑張れそうです😁💦

前の時は、一人目だったので、5日入院でしたが、二人目からは3日で退院になります…恐らく早めに退院出来ると思いますよ✌️
    お値段可愛くないですが、体は楽なので、検討してみて下さい😊

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも予定日超過したのは予想外でした😅
    私も痛いのめちゃくちゃこわくてびびりです😂

ほんと早いですね!!
    無痛考えてみます😊

• 7月7日