オムツかぶれが治らず困っています。お尻を洗い薬を塗っても2週間改善せず、新生児用のおむつを使っています。明日の外出に備えて霧吹きやコットンを持参しようと考えていますが、このままでは大変ですか?
オムツかぶれがずっとよくなりません……。
下痢ではないのですが、小出しにちょこちょこ💩をするので、その度にシャワーでお尻を洗っています。
お薬もぬってるのですが、合ってないのかな……。
乾燥させてから塗るようにしてるのですが、それでもここ2週間くらいずっと治りません……。
新生児以上におむつを替えてると思います…。
とってもいたそうでただれています。
排泄の度に大泣きでこっちもそろそろ参ってきました。
明日はどうしても出かけなきゃいけないので、霧吹きやコットンを持参して……とおもってるのですが、こんなに治らないものですか……?
- Harurun(4歳4ヶ月, 10歳)
コメント
せかぉわ
うちの娘も酷いときは1ヶ月くらい治らなかったです(°▽°)
Harurun
ま…まぢですか_(-ω-`_)⌒)_
それはずっとひどいままですか?
あと少しで完治!ってとこが長いとかですか??
せかぉわ
酷いまま\(__)でした。
治りかけたらめちゃ早くて1ヶ月の苦労はなんだったんだ(°▽°)と嘆きたくなりました(笑)
Harurun
そうですか(´×ω×`)
辛いです_(-ω-`_)⌒)_
本当に早く治って欲しいです。
ちなみに、どんなふうにケア?されてましたか?
せかぉわ
とりあえず霧吹きでオシッコでもウンチでも毎回綺麗にして、ティッシュやコットンで撫で拭きはダメなので押し拭きしてある程度オムツは着けずしっかりと乾燥させてからお薬を塗る。を毎回してました(^^)ちなみにお薬はエキサルベでした( °∇^)]