※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

産後すぐに体重が戻り、現在44㌔。食欲がなく疲れているか不安。同じ経験の方、食欲は戻りましたか?

産後すぐに体重が妊娠前より減った方いますか?
妊娠前は体重47㌔、妊娠中は55㌔まで増えました。産後すぐに47㌔に戻り、現在出産1ヶ月半で44㌔まで落ちました。
ほぼミルクをあげています。出産まですごい食欲だったのに今はチビチビしか食べれません。疲れてるんでしょうか?同じ経験した方、ちゃんと食べれるようになりましたか?

コメント

Mio

元が48で出産前が53で出産後45まで減りました!
今は2キロ増えましたが食欲はやばいです🥺

M&R

なりません😢
太るために毎日豆乳飲んでますが、効果なしです😢

りりちゃん♡

46㌔で妊娠中は悪阻がなくなんでも食べたくて58㌔まで太りました!笑笑

現在44~45㌔です!!!
完ミですが子育てしてると晩御飯くらいしかゆっくり食べれる時間が無くて痩せました😅

なんでかお腹もあまり減りません💦

朝も昼もちびちびつまんでおしまいで晩御飯だけ旦那さんとゆっくり食べてます🥰

回答になってないんですけどまあ、それでいいかなと思っています!

のん

もと47キロで同じです😊
妊娠中57キロまで増えましたが、産後3週間で元に戻り、里帰りを辞めたら1ヶ月くらいでさらに3キロ減って44キロになりました!生後1ヶ月半くらいまではほぼミルクでした。

その後、娘が哺乳瓶拒否をしだしたため、母乳を出さなきゃと思い意識的に食べ飲みして43キロまでは一瞬落ちましたがそれ以上は減らず、少し増えて44〜45キロで安定しました。1歳で卒乳しましたが私の体重は増えることなく、子育てで消費してるのか自分の食事を適当にしたり気を抜くとすぐ減ります😅娘ももう普通に3回食事するので、お腹空いてなくてもそれに合わせて一緒に食べるようにしてます。