※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

左乳輪が膨らんで硬くなり、症状が心配。乳癌の可能性はあるでしょうか。

今なんの気なしに胸を鏡で見たら、乳輪がものすごい膨らんでいて硬くなってました😱😱
妊娠してから大きくなって黒くはなってましたが、乳首じゃなくて乳輪が硬くなるってやばいですか?!
しかも左だけです😱怖い😱
前から左胸だけチクチクしたり、乳首が痒くなったりするのですが乳癌の症状とかですかね?!😱

コメント

みぃ

私も乳輪膨らんで硬くなってます💦
赤ちゃんが吸いやすくするようにかな?と全然気にしてませんでした💦

• ママリ

ママリ

同じ方が居て安心しました!😂
    やはりホルモンの関係とかなんでしょうかね✨

• 7月6日
ま

私も膨らんでかたいですよー😮

• ママリ

ママリ

本当ですか!😂
    同じ方が居て安心です😭

• 7月6日
るう

妊娠して変化が起こるのは乳首だけじゃなくて乳輪にも起こるみたいですよ~!
左だけ、とのことですが、よく左右の大きさ違ったりするのと一緒で、心臓に近いからとかあるんですかね?💦

程度は分かりませんが、心配事はない方がいいと思いますし、産婦人科か皮膚科へ相談してみてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

妊娠の変化ですかね!
    確かに左の方が胸も大きいのでその関係かもしれません😂
    安心しました😭ありがとうございます😊!!

• 7月6日