コメント
はじめてのママリ🔰
切迫で3週間入院していました。とにかく24時間点滴生活で、針の抜き差しが激痛でした。(おどかすみたいですみません)
下着は3着あれば回せると思いますが私は母が近くにいたのでほぼ毎日洗濯を御願いしていました。
頼れる人が近くにいたら頼りましょう!
病院の洗濯は利用したことがないのですが、切迫の具合によっては病室以外歩行禁止とかあると思うので病院に聞かれるのがいいかと思います。
コロナで不安ななか、面会にも制限があることと思います。
無事に元気な赤ちゃんを出産できますように。
退会ユーザー
洗濯機はありましたけど、その頃は面会の制限もなかったので私は祖母や旦那、義母に任せてました。2.3枚持って行ってました。
あまりにも状態が良くないと洗濯機のところまで行くのも許されない可能性もあると思います。
入院中は必要なとき以外はベッドで横になる生活ですね!酷い人は診察などで動かなきゃいけない時も車椅子に乗せられてました。その方も双子ちゃんのままでした。
-
はじめてのママリ🔰
やっと最近面会1人まで可能になったそうで洗濯物預けれるとしても日曜日だけになりそうです😩
私も制限かかると思います。
ご回答ありがとうございました!- 7月6日
samichanpi
私は次女の時に8ヶ月の終わりくらいに切迫早産で入院になりました!
最初の段階でこれ以上酷くなればすぐ帝王切開と言われて(元々予定帝王切開予定だった為)怯えながらの生活でした😂
ですが、私は運が良かったのか点滴の量はいっぱいありましたが、入浴等は出来たので毎日のお風呂で気分をリフレッシュしてました🎶
切迫でも移動制限や入浴制限等で大分変わってくると思いますが、私は最初こそ掛かってましたが、その後はコンビニとかに行ってました😂
私は産褥ショーツを4枚買って、最初は近くの病院で夫が頻繁に来れたので病院に2枚あれば十分でしたが(洗濯物を持って行って)途中で転院した際にかなり遠い病院になったので自分で病院のコインランドリーで洗濯してました!!
旦那さんが来れるなら、2枚で十分だし、病院にもよると思うのでどの程度動いていいのか看護婦さんに確認してもらったらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
10.1に帝王切開予定なんですが予想より子宮頸管短くなるの早すぎて動揺してます😞
旦那のみ面会OKなのですが日曜日の昼間だけしか無理そうです、、
最悪コンビニで買えたらよいのですが😔- 7月6日
はじめてのママリ🔰
私も切迫で入院しました🥺
下着は1日に何回か着替えたい時もあるので多めが良いと思います。
点滴の副作用ですごく汗をかいたりもありました💦
洗濯とかは安静がどの程度とかによりますよね🤔
あと、あって良かったのがフォークとウェットティッシュ、延長コードです!
フォークはこれまた点滴の副作用で箸が握れない時にフォークだと何とか食べることができました😥
ウェットティッシュは使ったフォークとか箸を拭いたりしました。
でも病院で一式用意されていれば必要ないですね…
もう一つお勧めあります🙋♀️
写真添付しましたが、ペットボトルにつけてストローをさして飲めるやつです。
ストローは別に自分で用意するのですが、どのペットボトルでも合う感じですし、ストローを差し替えればいつでも衛生的に使えるので良かったです!
横に倒れてもこぼれなかったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
張り止めの副作用やっぱりあるんですね😢
お箸握れない事もあるとは知りませんでした💦
アドバイスありがとうございます‼️
100均のストローキャップ買いましたがこっちの方が良さそうですね💦買って旦那に持ってきてもらいます!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
張り止めも種類があるんですよね…。
私はマグセントの点滴の副作用が辛かったですが、あらゆる副作用が出まくったタイプだったので(看護師さんから小池ここまで副作用出てる人はじめてって言われたので)…💦
良くみるストローキャップだとサイズが合わないペットボトルとかありますよね。あと、洗えない時に衛生面が心配かなって思います。
面会に頻繁に来てくれれば頼めるんですが今は難しいですよね😥
入院生活、少しでも快適になりますように😊- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開のことばかり調べてそういった事は全くの無知でして😭
ありがとうございます!
面会が1人とか短時間とか緩和されたとはいえまだ厳しいですねー。。
心細い入院になりそうです😂
お気遣いありがとうございます💕- 7月7日
うみぅみ
25wで頸管8ミリになり今も入院してます。
治療方針や行動制限は病院によって違うので、おそらく説明されると思いますが、看護師さんや先生に確認した方がよいと思います🤔
私の場合、始めは内服で様子見してましたが、薬が切れるくらいで張るようになったので点滴になりました。お陰で1ヶ月くらいは内服での入院でした😅
病棟内は自由、シャワーも張りや出血等体の状態によっては毎日利用できます😊
とはいっても、基本ベッドの上ですし、シャワーも3日に1回に自ら制限しており、下膳等もやってくださるので1歩も病室から出ない日ばっかりです😅
旦那が荷物を持ってきてくれるのが週1のため、洗濯は自分で3・4日に1度のペースでやってます。看護師さんにお願いすれば洗濯機が空いてるか見てきてもらったり、洗濯してもらったり、取りに行ってもらったりできるので、その時の状態によって使い分けしてます😊
洗剤はジェルボール便利ですよ!ボトルと違い、ボール1つ持っていけばいいので荷物が減ります😁
また、必要なものがあれば売店に代わりに買いに行ってもらえます💡
長期入院の一番いいところは、看護師さんや先生と仲良くなれることだと思います😄お腹の成長もみてくれてるので、大きくなったね~とか、頑張ってるね、とか皆さんすごく褒めてくれますし、ちょっとしたお願いや、質問なんかもしやすいです😁
あとは大部屋利用ならカーテン締切かフルオープンかによって変わるかと…🤔
私の部屋は基本フルオープン(もちろん一人になりたいときや処置中などは閉めます)なので、同じ切迫さんとお話して楽しく過ごせてます😊なによりカーテン閉めてると暑いです😣💦
始めは長いなぁと思いましたが、今は逆にこの出産が終わったら、次の妊娠予定はないので産科病棟に来ることはない、看護師さん達に会うことはないんだと思うと、淋しい気持ちになります😢
過ぎてしまえばあっという間ですので、お互い元気な双子を産めるように頑張りましょう😄
状況が似ていたため長文となりすみません💦💦
はじめてのママリ🔰
詳しくご親切にありがとうございます🙇♀️✨
同じような方が居て心強いです🥺
ジェルボール急いで今日用意しました😂
代理で洗濯や買い物行ってくれるなんて優しい人たちですね😆
うちの病院もそんな方たちが居てくれますように..笑
カーテンの事は考えてませんでした😵
基本的に仕切られてるものだとばかり..
同室の方と仲良くなれると良いな🤗
うみぅみさんも双子妊娠中との事で会えるまでもうすぐですね💕
お互いなんとか持ち堪えて頑張りましょう🥳
はじめてのママリ🔰
24時間点滴😭張り止めの副作用とかなかったですか⁇
今の時期、1人だけ昼間に面会出来ますがずっと同じ人物じゃないとダメらしく。。
双子の為総合病院に移され家から車で30分のところなんです😖
平日1回は洗濯回したいところですがそれより赤ちゃんですね😔何とか持ち堪えてほしいです、、