※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高槁🖤
妊娠・出産

流産経験があり、今回も不安で涙が出ます。赤ちゃんを信じているけど不安。乗り越え方を知りたいです。

心拍確認後の流産経験があり、
今回もまただめだったらどうしようと
毎晩不安で涙が出ます。

不安になっても仕方ない、
赤ちゃんを信じるしかないのは
わかっているし、もちろん信じています。

でも…やっぱり不安です。
みなさん、
どのようにして乗り越えたのでしょう(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の前に流産しました。
やはり心配のままです。
心配のまま検診行って、検診で安心して数時間後には不安になるの繰り返しでした。
今2人目を妊娠中ですが、しょっぱなから不安のままです。
どうしようもないので不安のまま過ごしてます😭💦

• 高槁🖤

高槁🖤

みなさん同じ思い出が湯張ってるんですね😢ありがとうございます。不安も受け入れて頑張ります!miさんの赤ちゃんももどうか元気に生まれてきてくれますように!!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね。例えば生ものとか周りは少しくらい平気だよ!神経質になりすぎ!と言われても、もしそれで流産したら。と考えたり、全部に対してマイナスな考えが出てしまいます😭ありがとうございます。高橋さんの赤ちゃんも、元気に生まれてきてくれますように😭💗

• 7月6日
みもり

私も初めての妊娠で稽留流産でした。
今いる息子の時も、今の子も産まれるまで楽観できない妊娠生活を送りました。
私の場合、最初の妊娠が流産で自分でも医者でもどうにもならなかったので、ある意味心配してもなるようにしかならないと割り切ってしまっています。
だからこそ、万が一流産になっても後悔しないように、お腹のことの時間を大切に過ごそうと思ったし、生まれたら楽しい事が沢山あるよ。だから元気に育って生まれてきてね、となるべく楽しく過ごすようにしてました。
妊娠中の不安は初期だけではなく、産まれるまで…生まれてからも続きます。でもそれは母なら当たり前のことです。不安になることは悪いことではないです。それも立派な愛情だと思います☺️

• 高槁🖤

高槁🖤

ぐすん…温かいお言葉ありがとうございます😢涙が溢れました。この不安も心配も愛情のひとつとして大切に向き合います。ありがとうございました😢みもりさんもご出産頑張ってください!どうか元気な赤ちゃんがうまれますように。

• 7月6日