※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

多嚢胞でも排卵している場合、妊娠しにくい可能性がありますか?排卵後は健康な人と同じ妊娠率ですか?

多嚢胞なんですが、通院していて毎月排卵は出来ています。
それでも多嚢胞の場合は妊娠しづらいんでしょうか??
それとも、排卵してしまえば健康な人と同じ妊娠率なのでしょうか??

コメント

排卵すれば同じでないかなと思います❗️
私も多嚢胞もちで無排卵の月もありましたが、排卵していた月に妊娠しました!
ただ多嚢胞は排卵しても排卵日の予測が難しいので、そこでバッチリタイミングが合えば確率が上がるのかなと思います😳

• まい

まい

そうなんですね✨
    私はなかなか妊娠せず…💦
    毎月卵胞チェックしてもらってるんですけど😓
    今月は旦那に頑張ってもらっていつもより多くタイミングとりたいです😭

• 7月6日

同じだと思います!
よく多嚢胞の方の質問みますが私が妊娠できたから絶対大丈夫って謎の自信が湧くほど酷いのに授かれました!
ただ、何もしないで一年はかかってますが💦
一度流産してます!
ウソか本当かはわかりませんが多嚢胞は流産しやいすいって書いてあるのも見たことがあったので質のいい卵が育つようにサプリとかはずっと飲んでました!

• まい

まい

お返事遅れてしまってすみません💦
    コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!
    なかなか妊娠せず、毎月不安ですが頑張ります😄
    サプリは良さそうなものを選んで一応飲んでます♫

• 7月20日
さくら

私も多嚢胞です。
受精、着床すれば健康な人と同じだと思ってますが、排卵については私は周期が長くなかなか育たなかったり、排卵しなかったので卵の質はあまり良くないのかなと思っていました😵
本来14日で育つ卵胞が20日とか25日とかかかったり、20mm前後で排卵するところが28mmとかまで育って排卵させたりしてたので、質はあたり良くないのかなぁなんて自分では思います。

妊娠した周期はどちらも生理開始日から14日以内に排卵した周期でした!

• まい

まい

お返事遅れてしまってすみません💦コメントありがとうございます✨
    私も14日では排卵してないので、質が悪いんですかね🤔
    今月はタイミングばっちりだったのでなんとか受精してほしいです🙏

• 7月20日