※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
家事・料理

扶養内でお仕事されてる方。家事分担?してますか?

扶養内でお仕事されてる方。

家事分担?してますか?

コメント

mama

仕事は家族経営なので同じ職場ですが、私は扶養内って感じになってます✨仕事が朝方までなので大変なので、協力しあってます!旦那は猫のトイレ掃除、お風呂掃除、洗濯物を一緒に干す。娘の高校の送り、ごみ捨て昔からやってくれます☺️あとは私はご飯作ったり家の掃除したり、娘の迎え、買い物とか細かい家事とかですかね☺️

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

扶養内、週2~4日のパートです。
主人は3交代で不規則なので、特に分担していません。
分担で役割決めたり、やってくれるだろうって期待してて、やってなかった時にイライラするのが嫌なので何も期待もしていません(笑)

その変わりに私が朝から仕事で、主人が昼から出勤の時は主人のご飯は何も用意してない事もあります。
主人は自分で家事を何も手伝えていない自覚があるし、私が働いて家事をやる時間もあまり無い事を理解しているので何も言われないですよ。

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

確かに、それはあるかもしれませんね😅

うちも私が仕事始めたら主人は、文句?は言わないと思うけど…って、感じです😅

• 7月7日