※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイサ83
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子が左足をかばう歩き方をしています。痛みはないが違和感がある。病院へ行くべきでしょうか。

2歳10ヶ月の息子、昨日から左足をかばうような歩き方をします。痛いとも言わないし、聞いても痛くないと言います。でも歩き方に違和感があります。

何なんでしょう?
病院へ行くべきですか?

コメント

病院に行くべきだと思います。
内科系の病気からも体の使い方おかしくなることありますし、心配です。

• ケイサ83

ケイサ83

行ってみます!!

• 7月6日
ガオガオ

同じくらいの月齢の頃似たような事があって整形外科に行った事があります😅

多分成長痛かな、と言われました👀
念の為レントゲンとか撮りましたがなんの問題もなかったので安心しましたよ☺️

• ケイサ83

ケイサ83

歩き方どのくらいで治りましたか?

• 7月6日
ガオガオ

1〜2ヶ月くらいだったと思います🤔

• ケイサ83

ケイサ83

こんな小さい頃から成長痛ってあるんですね😳

• 7月7日
  • ガオガオ

ガオガオ

びっくりですよね😳
    ただの成長痛ではありましたが、そのように言って貰えて安心できましたよ☺️

• 7月7日
  • ケイサ83

ケイサ83

今病院へ行って股関節や膝のレントゲンしてもらいましたが、異常はなかったです!成長痛は痛がるらしいので、違うと言われました。

• 7月7日
ももいろ

以前の質問にすいません。息子が同じ症状なのですが、その後いかがでしょうか?

• ケイサ83

ケイサ83

何も問題なく過ごしてます!病院は行かれましたか?

• 11月1日
  • ももいろ

ももいろ

よかったです✨✨どれくらいで治りましたか?整形外科でレントゲンを撮りましたが異常なしでした💦

• 11月1日
  • ケイサ83

ケイサ83

病院へ行った2日後くらいには気にならなくなりました!まだ違和感ですか?

• 11月2日
  • ももいろ

ももいろ

良くなった気もしますが、まだ違和感があります。日曜から変な歩き方をし出したので少し様子みます😭ありがとうございます✨

• 11月2日