※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
お出かけ

2歳4ヶ月の息子がスーパーで抱っこを求めて泣き続け、子供用カートに入れたところ、周囲からの視線が気になっています。自分の行動が悪いのか悩んでいます。

2歳4ヶ月の息子です
スーパーに買い物にいって抱っこしてとギャン泣き。
わたし1人だったので、抱っこしたら買い物できないので子供用のカートに入れました。
買い物終わる間、もう店内に響き渡るほどにずーーっとギャン泣き。周りの人から白い目でじろじろ見られ。
わたしそんな悪いことしてますか?

コメント

晴日ママ

うちの次男もです😂
おんぶして片手でカート押して買い物してます😂
抱っこは腹が大きくて無理なので😂

• 晴日ママ

晴日ママ

悪いことは無いですが
    やはり子供がギャーって泣いたら私は気になるので
    すぐおんぶしちゃいます💦

• 7月6日
  • ままちゃん

ままちゃん

お腹おっきいなかだっこにおんぶ、大変ですよね💦
    がんばりましょー!

• 7月6日
ママ

悪いことしてないですよ😊
そんな時たくさんありました💦
子育てしてる人なら気持ちはわかります❤️
そういう意味で大変さを知ってる人もママ大丈夫?疲れるよね?と心配するように見る人もいたと思いますよ❗️

息子くんもたまたま機嫌が悪かったのかもしれないですね❗️元気になりましたか?

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます。
    そう言ってもらえて心が救われます。
    家に帰ってすこし抱っこしたら落ち着きました。

• 7月6日
  • ママ

ママ

私なんて、知らないおじいちゃんに、あーあいじめて可哀想に。って言われたことあります😅💦
    いやいや、おじいさん。いじめられてるのは私です。あなたのその言葉に。って言いたいくらいでした❗️笑

落ち着いて良かったですね✨
    泣くだけなら良いけど時たま今日はぐずるなぁと思ったら熱を出したりすることもあるので元気になってくれたなら安心です❤️

子供は泣いてくれるから感情がハッキリわかって良いです😊✨

• 7月6日
ママリ

わかります!!私は抱っこしないで自由に歩かせてでギャン泣きされます!!
周りの目気になりますよね。。
この間大きめのスーパーで泣いている子がいて、正直見ちゃいました😔
話しかけたくて話しかけたくて、、、!あんぱんまんシールあげたら気それるかな!?ママ顔が疲れてる、やばい、大変ですよねーうちもですーて言ったら迷惑かな!?
人見知りな子で余計泣いたらママに迷惑だよな。。そもそもコロナで話しかけられたくないかなとか色々考えてチキンな私は心の中で念をひたすら送って立ち去ってしまいました。。

悪いことはしてないです!同じ気持ちのママがきっと全国、いや世界中にいます!
お互い頑張り耐え抜きましょう☺️!笑

• ままちゃん

ままちゃん

そんな風に声かけてもらえたら私としては、救われます!!心の中では、もうしどろもどろなので(笑)
    ありがとうございます!耐え抜きます!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

子育てしてるママからしたらママおつかれ!泣き声なんて気にするな〜!って思う人がたくさんいると思うし、私もその人です👍!

なーんも悪いことしてないですよ👏( 'ω' )

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!
    そう言ってもらえてほんとうに嬉しいです!

• 7月6日
ひよこちゃん

私が見かけたら(大変やな〜お互い頑張りましょう)って思います💦
双子だからか色んな人に声かけられますが、よほどでなければ子供がだだこねて泣いてるくらいで迷惑って思ってる人って実際はそんなにいないですよ。
もしなんか言われたらその時だけすいませ〜んって言えば大丈夫です😊