PTAのクラス委員に立候補しようか迷っています。ママ友がおらず不安で、司会進行役もあるそうです。自分にできるか不安です。
今年度のPTAのクラス委員に立候補しようかためらっています。
ママ友全くおらず、一人ですっごく不安です。いつかはしないといけないので早く楽になりたい。。。
司会進行役とかもあるらしく(T_T)(T_T)(T_T)
私にでも務まるでしょうか。。。
- ママ
コメント
ミーミー
幼稚園の役員ですか?
ママリ
うちは今年1年生で、4年生までに役員をしないと本部役員になるらしくて、PTA会長にもジャンケンで負けたらなるらしく、とりあえず下の子が小さいのでプール役員に立候補してみましたが落ちました💦
早めに終わらせておいた方が楽と聞きました😃💦一年生なら周りもわからない人同士が多いのでやりやすいのもあるみたいです😃💦ここで立候補したら一緒になったママさんと仲良くなれるかもしれないですよ😊
ママ
落ちるとかあるんですね!
前向きに頑張りたいと思います(*^^*)
ありがとうございますm(_ _)m
ママ
小学生です✨コメントありがとうございます(*^^*)
ミーミー
小学校なんですね。私は来年子どもが一年生になるので、来年立候補する予定です。一年生でやっておくのが1番ラクと聞いたので😅
今年は初めて幼稚園の役員やってますが、他の役員さんと友達にも慣れたのでいいこともあると思います!
ママ
前向きなコメントありがとうございます(*^^*)
幼稚園の役員をされているんですね!
立候補はやはりお友だちとされるんですか??
ミーミー
幼稚園の役員も知ってる人がほとんどいない状態でやりました(^^)
小学校のも友達とやる予定は特にないです!一年生で立候補する人が多いみたいで抽選で決定するみたいです。
ママ
そうなんですね!すごい!コミュニケーション力すごそうですね(*^^*)
少し勇気が出ました。ありがとうございますm(_ _)m