コメント
ゆゆ
近場に川とか山がなかったら様子見でいいと思います。なるべく常に携帯は充電しといてください。
ママ
大雨の中一人での移動は不安だとは思いますが、もしもの事があったら助かる命も失うことになってしまうと思うので、出来る事なら避難しておいた方が安心ではないかと思います💦
私も子宮頸管長が2センチ以下で安静にしてたので気持ちはわかります💦
私も上に息子もいるので安静にしてるといっても動いたりしていました😅
-
ママリ
そうですよね〜悩みます😭💥
切迫早産ってのが悩みです😖- 7月6日
-
ママ
私は結局39週終わりで出産になったのですが💦
薬は飲んでますかね??
避難所だと寝っ転がり辛いですよね💦
実家とか知り合いの人は頼れないですか?- 7月6日
-
ママリ
リトドリン飲んでます!!
まだ、自宅に居ようと思います😭😭😭- 7月6日
-
ママ
明日、明後日も結構危険そうなので無理だなと思ったら避難して下さいね😭
産まれないようにするのも大切ですが命を守れるのもママなので✨
最悪、病院にどうするべきか相談してみてください❗️- 7月6日
-
ママ
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます❗️
薬の副作用も出るし大変だと思います💦
この危機を無事に乗り越えてくれるように祈っています❗️
ママ頑張って❗️- 7月6日
-
ママ
おはようございます‼️
大丈夫でしたか??- 7月7日
-
ママリ
おはようございます!昨日は大丈夫だったのですが今日も早朝から警報やらなんやらで不安です、旦那も管理職なので休めないみたいで…
- 7月7日
-
ママ
昨日は無事に過ごせたんですね💦よかったです
ニュースを見て様子を見ながら、移動が必要になった時は横になれる準備をして出てくださいね❗️- 7月7日
-
ママリ
ありがとうございます😭💓優しすぎます、、お腹の子を守ります💪
- 7月7日
-
ママ
私も経験者なので心配になってしまって💦
去年の大雨の時に同じ思いをしました💦
しかもうちの裏は大きな川でした💦- 7月7日
-
ママリ
妊娠してない時はこういう災害のとき 大丈夫だろうと思うタイプだったのですが妊娠してからは気が気じゃないです😂
そうだったんですね!
こうやって心配してくれる人がいるととても心強いです!ありがとうございます♡- 7月7日
-
ママ
若い時や守るものがない時は強気でいられるんですよね😊
なんとかなるしって。
でも守るものがあると不安になる事も増えていきます💦
親になるってこういう事なんだなって痛感しますよね❗️
増して寝たきりになってしまっていると余計不安です💦
もしも逃げる事になってもそれが原因ですぐに開いてしまうということはないと思うのでそんな時は横になれるもの、場所を確保するようにして下さいね❗️
私も入院は都合もあるだろうからしなくていいから、安静にするように言われてましたが、息子がいるので弁当作りや洗濯物などやることが満載で😅仕方ないのでそれらをやってあとは横になるようにしてました。28週から言われて、その間には子供の頭も下がってしまってるからさらに安静にと言われてましたが39週まで大丈夫でした‼️- 7月7日
-
ママ
あと不思議な事に子宮頸管長がまた長くなったりしてて😅
検診の度にヒヤヒヤしてましたが先生の測定でも誤差があるみたいです💦
出産するまで不安との戦いですが、リラックスしてゆっくりして赤ちゃんとの時間を楽しんで下さいね❤️
私は暇すぎてゲームをし過ぎて課金しそうになりました‼️笑
やったらダメだと思ってしませんでしたがアイテムがみんなから送られて来るのを待つ毎日でした💦- 7月7日
S
私も警戒レベル4の福岡県在住です!
彦山川?が氾濫して大変なことになっているらしいのですが
子供2人もいて、実家も遠いので
どうするか迷ってます😥
家を出て、離れたところへ行ってもなぁ…と😅
うちは平屋の家で
位置も低いので逃げるなら早めがいいのですが
うちの夫も帰りが夜中の3時頃なので
(そもそも帰って来れるかもわからない)
悩み中です…
切迫早産怖いですね💦
車で移動も難しいですよね…
家の前などが水没しかけていないとかならまだ大丈夫でしょうけど😖
実家などは遠いですか?
-
ママリ
わかります!私の実家は熊本で実家の方が危なくて……
まだこちらに引っ越してきたばかりで1人だと不安です😭
避難してはやくうまれちゃったら…とか
避難せずに大変なことなったら…とかずっと考えてます😖- 7月6日
退会ユーザー
家の周りはどうなっていますか?
近くの避難所は分かりますか?避難所が分かるなら電話してみてどのくらい避難されてるか聞いてみるのもありです🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます♡
自宅まわりまだ大丈夫そうなので自宅にいようと思います!- 7月6日
ママリ
ありがとうございます😭
携帯の充電!!ちゃんとしておきます!