※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週で出血あり、悪阻もある。検診前に病院行けず、様子見ても大丈夫でしょうか? 上の子がいるため早めの病院行きが難しい。

今12週なんですが、先程トイレにいったら少し出血してました😱
検診は明後日ですが、早めに病院行くとしても上の子がいるので行けそうにもありません💦

様子見でも大丈夫でしょうか?
初めて出血したので心配で😭
ちなみに悪阻はピークは過ぎたもののまだあります。

コメント

まみち

病院に電話で聞いてみたほうがいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話したら腹痛とか無ければ安静にして様子見で大丈夫と言われました!
    ありがとうございました!

• 7月6日
  • まみち

まみち

よかったですね!

• 7月6日
mama

出血が鮮血なら病院に連絡して診てもらった方がいいかもしれません💦
わたしも一番上の子で少量の出血があったのですが当時全く知識がなく職場の先輩に今トイレ行ったら〜くらいの軽い気持ちで話をしていたらすぐに病院に行きなさいと言ってもらったことがありました💦
元気に赤ちゃんは生まれてくれましたが本当にあの時行ってなかったら、と思います💦

でも逆に今回の妊娠では出血もありましたが、織物に混ざった茶色の血が少量で上にまだ小さい子供が2人いる為一応電話をしたら続いたり鮮血になってきたら連絡してすぐきてくださいと言われ次の検診まで安静にしてました!

出血があるとビックリしちゃいますよね💦
血の量は多くないようなので、色や腹痛なども診て診たらいいと思います!
気になると思うのでこういう症状が出たけど上の子がいてすぐすぐに行けない状況ですが早めに診てもらうべきか病院に聞いてみるのも手かもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてなのでびっくりしました😱

病院に電話したら腹痛とか無ければ安静にして様子見でも大丈夫と言われました!

• 7月6日
  • mama

mama

そうですよね😭💦
    でも腹痛とか伴っていなくてよかったです!

お兄ちゃんいたらどうしても動かなくちゃいけなくて大変だと思いますが、ご無理をなさらずなるべくゆったり過ごしてください✨

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♥️

• 7月6日
初めてのママリ

出血はよくある事だとは思いますが産院に電話して受診した方がいいか聞いてみたらいいと思います❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話したら腹痛とか無ければ安静にして様子見でも大丈夫と言われました!

• 7月6日
rere

赤い血なら不安ですね、、
茶色なら心配することないみたいです(˚ଳ˚)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話したら腹痛とか無ければ安静にして様子見でも大丈夫と言われました!

• 7月6日