※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

保健所のリトミックで息子が癇癪を起こし、臨床心理士と保育士と話すことになりました。自閉症を疑われたり、育児に疲れていると思われたりして心配です。

臨床心理士さんとお話した事ある方いますか?

一歳半の言葉が遅いのをきっかけに保健所のリトミックに行き出しました。
今日は3回目でしたが、何かが嫌だったのか癇癪を起こして抱っこマンのギャンギャンの先生達が優しくしてくれたり気をそらしてくれたりしたけど全然ダメできちんとできてるお友達もいる中、優しくしてくれる先生達の言葉で私が泣いちゃって(泣き虫でお恥ずかしい)、全然まともに受けられませんでした😭
あとで電話があり、臨床心理士の先生と保育士の先生とお話する事になりました。

家であんなに癇癪を起こすことはあまりないんですが、自閉症を疑われたんでしょうか?私が育児に疲れてると思われたのでしょうか😭

教室の中でギャン泣きする息子と、環境に私もあたふたしちゃって反省してます😩

コメント

私は発達外来でカウンセリングを受けていてお話しました。

• あー

あー

コメントありがとうございます😊
    家まで来てくださるのでありのままの息子を見てもらいたいと思います😖

• 7月6日

退会ユーザー

それはいいですね🤔
    色々気になる点を話したら何か分かることも出てくると思います😊

• 7月6日
りーさ

私は発達相談、療育、親子教室など色々利用した時に何度も臨床心理士の先生とお話ししてますよ😃
ちなみに私も泣いた事あります😂
優しい言葉が身にしみてつい…😭

• あー

あー

別に悩んでるとかないし、主人や実家義実家にも頼りっぱなしなので、ただ涙もろくて泣いちゃって恥ずかしいです😩💦笑

• 7月6日
  • りーさ

りーさ

そうなんですね!
    泣いた事でちょっと心配されちゃった感じはあるかもしれませんね😅
    後日お会いする時にありのままを話せばいいと思いますよ😊

• 7月6日