※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたろ♡
妊娠・出産

妊娠中に子宮頸癌が見つかり、不安です。

妊娠中に子宮頸癌発覚した方みえますか?( ;´Д`)

子宮頸癌見つかっちゃって不安で…

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

( '︶' )/はい!!
めちゃくちゃ泣いたし不安だし怖かったですけど、この子がお腹に来てくれなかったら、きっと気づかなかったので、教えてくれたお腹の子に感謝してます!!
出産後進行具合で手術になる予定です!

あやたろ♡

ありがとうございます!!
まだ火曜日大きい病院で検査なのでどんな結果が出るかわかりませんが妊娠継続できれば幸いです( ;´Д`)
不安ですよね…(>人<;)

私の場合は妊娠中だという事と不妊治療にてやっと授かった事もあったので出産後に手術してもらうことにしました!
お腹の子には影響はないから安心してって言われてます☆
妊娠継続はよっぽど進行と悪性じゃなければ大丈夫だと思いますよ!
先生も妊娠中は何にもできないからって言ってたので、不安でどうしようもない気持ちはわかりますけど、お腹の子にも伝わっちゃうので考え過ぎないようにしてくださいね☆
私と主人も初めは落ち込んだりめちゃくちゃ不安でしたけど、お腹の子に生まれる前からこの子親孝行だよねー♡こうやって教えてくれたんだもんねー♡ってお腹の子にありがとねーって声かけてますよ♪

ちい♡*°

私もです‼︎
最初聞いたときは癌?
赤ちゃん産めるの?と
不安でしたが

同じぐ赤ちゃんがお腹に
来てくれていなかったら
気付くことが
出来ずにいたと思うので‥‥

お互い頑張りましょうね(^^)
元気な赤ちゃん
産みましょう(o^^o)

あやたろ♡

ありがとうございます!!

ですよね( ;´Д`)
この子のおかげで見つけられたんですよね…
出産後に治療できるならいいですがそうでなければどうしようと不安で…

最近やっと胎動もぽこぽこ感じてきた矢先にで辛いですね…
結果聞くのが怖いですが頑張らなければですね…

あやたろ♡

ありがとうございます!
無事出産までいけるとなれば癌なんて!!となるんでしょうけどまだ結果が出てないのでとっても不安です…(>人<;)
内診のときにあれ!あ!あ!隠れてたのか!!とか裏で先生がアタフタして細胞とって検査だすねと慌てだし…
そんな光景みてると…不安で…

まずは検査!!
その後の事はその後考えましょう!!
じゃないと心持たないですよ!
私がそうでしたから。。

なってしまったものはしょうがない!
誰も悪くない!!
大丈夫!!大丈夫!!って自分に言い聞かせてお腹の子の成長に今は幸せ感じてます!

スプラウト発芽中〜

2人目妊娠して検査で異形成と言われました。

1人目の時に異常はなかったし、なんで?‼︎ってかなり動揺しました。

とりあえず検査で様子を見る、正常に戻る?場合もあるからと言われましたが、結果は変わらずで、癌ではないけど、正常ではないからすぐ手術したほうがいいというわけではないけどと言われて、親に伝えると、子供達は預かるから悪くなる前に手術してもらいなさい!というので産後5ヶ月くらいで手術しました。

手術後も定期的に検査してますが、今のところ問題なしです☻

もちろん、当時妊娠中だった子は今月から年中さんです☻

D-まにゃ

私はウイルス性のもので、
いつ発症するかわからない状態の子宮頸がん持ちです。

でもこの子がお腹にきてくれたおかげで分かったので感謝してます!
お互い不安ですが、
無事に赤ちゃんが産めるように頑張りましょう(´;ω;`)!!

るあくん❗

私は妊娠初期検査で疑陽性でした!Ⅲaです。
3カ月後に再検査と言うことで先週土曜日に3カ月経ち再検査をして、結果待ちです。
先生に疑陽性から陰性になる可能性も十分あると言われてます。
あやたろさんは、再検査後に癌確定診断されたのですか?

あやたろ♡

私は要観察になり、たまたま少し血混じりのおりものが出たので病院へ行き、ついでに内診してもらいました(´・Д・)そしたら親指爪くらいのが隠れてたみたいで先生たちがアタフタし、細胞とって検査だすねといい、火曜日検査結果聞きに、ついでに大きな病院への紹介状をもらいにいくのです( ;´Д`)

るあくん❗

私のまわりで、癌センターで再検査をして、異常なしという方がいました。
今はベビが元気に成長出来ることを祈りましょう✨
私は9年近く、子宮頸がんが
疑陽性⇔陰性の繰り返しです。
大丈夫と信じましょう❗
私は二人目妊娠中ですが胎動可愛いものです!
胎動楽しみですね❤

くろみほ

私は一人目妊娠中の検査で、高度異形成と言われ、総合病院の紹介状もらいましたが、そこの先生によると、妊娠中は何も出来ないから産まれたら考えましょう!みたいな感じに言われ、結局元々通ってた個人病院で普通分娩しました。
出産後の検査でも悪い結果だったので、また総合病院に行って詳しく検査をして、円錐切除して無事取りきれて今は経過観察です!
二人目も無事授かれました。
きっと大丈夫ですよ☆

あやたろ♡

私もそのように出産までいければいいと思ってます( ;´Д`)
結果が怖いですが(>人<;)