※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

離乳食あまり食べない子を育ててる方🍼ミルクどのくらい足してますか❓栄養面気になって完全に迷子です😫

離乳食あまり食べない子を育ててる方🍼

ミルクどのくらい足してますか❓
栄養面気になって完全に迷子です😫

コメント

1回にだいたい何g食べてますか?🤔

• えのき

えのき

いつもお世話になってます🙏💕食べムラがあって💧80g 〜130gの間です🌈好きなものはパクパク食べます🍴✨もともと食が細くそこまで食べること飲むことには興味が薄い子なので食べなかったからと言って今まで通りミルクを飲ませてたらお腹空かなくて次の離乳食も口を開けないって言うことが結構あって😫

• 7月6日

退会ユーザー

その量食べるなら、私だったら離乳食100から120ミルクあげます😊✨
    昼のおやつのミルクも15時に起きてたら200、寝てて16時頃なら100と、夕飯が食べれるよう調整してますよ✊

• 7月6日
  • えのき

えのき

さっきは最初から全く口を開けてくれませんでした😫5時間あけたのにお腹空かないのか食べることに興味がないのか・・・悩まされます💧泣かれるとこっちも辛くなるし💔でもここでミルクあげるとダメだと思って今はあげなかったです🙏お風呂から上がってミルクにしようと思います・・・離乳食ほぼ食べませんがミルク最低600mlくらい飲めてれば栄養失調になることはないかなと・・・もう9ヶ月なのでいい加減口から食べる事を覚えて欲しいです

• 7月6日

退会ユーザー

そうなんですね😢
    5時間ということはおやつは無しですか??

そうですね😫🥺
    離乳食後期ですし、頑張って卒乳に向けてパクパク食べて欲しいですね🍽

• 7月6日
  • えのき

えのき

オヤツなしです💧今まではミルク飲ませてたんですけどね😫それで4時間空けても離乳食たべないことが続いたので今日はやめてみました🙏(泣)あんまり食べることに興味がないんだと思います(泣)楽しそうに食べるというより仕方なく口開けてる感じです😿本当早く卒乳したいので離乳食食べられるようになって欲しいです🍴食べない時は不足分をミルク飲ませるしかないですね🍼

• 7月6日

退会ユーザー

まだまだミルクに頼っていいと思います😊
    私もミルクに頼りながら離乳食あげてます🍽🍼
    1歳までまだまだ時間ありますし、気長にゆっくりやりましょー!✊✨

• 7月6日
  • えのき

えのき

最悪一歳までに卒乳出来れば😫このペースだとまだまだミルクは必要そうです🙏(泣)なんで食べないのか教えてくれたらいいのにって思います💧ベビーフードのうどんと白身魚だけは食べるので最悪それだけでも食べてくれたらと思ってます

• 7月6日