コメント

空色のーと
奥さんの実家と、自分の実家で孫との距離ができてしまったり、何につけても奥さんが「うちの親が~」とか頻繁に口に出したりすると、いい加減にしてくれ、と思うのでは🤔?

sao
結婚したら独立世帯としてしっかり考えている人なのかもしれませんね💦
逆に旦那さんが実家依存してると嫌がる奥さんもいますし、旦那さんの実家で同居してる人もいますよね。
-
ジョージ
ですよね😭
難しい😭- 7月6日

♡Mママ子♡
夫が実家好きだとマザコンだとか、義両親も子離れしてない💢とかよくママリで見るし夫も妻が実家依存だと面白くない人もいるんじゃないですかね?
実家に帰る背景にもよると思います。
子供がいるなら子供はお母さんが楽しそうで尚且つ頻繁に会う祖父母に懐くでしょうけど、夫だって自分の親と楽しそうにしてる子供を見たいのに、妻が実家に行けば行くほど妻側の実家にばかり子供が慣れてしまうとか、夫の実家の方には全然行かないから不満が溜まったり、自分は子供と実家に帰るのに、夫が子供連れて実家に帰るのは嫌がる妻もいるし、自分が親元から完全に自立してるから別世帯になっても実家依存することをただ単に理解出来なかったり、ただ楽できて妻も機嫌いいからラッキーって感じに思える状況じゃない背景があるのかもしれないですね😱
-
ジョージ
フムフム
詳しくありがとうございます!
確かに片寄りすぎたら不満に思いますね😵- 7月6日

とさか
お母さんが自分の世話を放棄したように思うんじゃないでしょうか。寂しいのかと。あと自分の影響力が小さくなって肩身が狭い。
ジョージ
それは確かに嫌ですね😂
口を出さなければ最高なのかな?
空色のーと
最高ではないと思いますよ😅
普通にいい歳した大人が親にベッタリって、見ていて気持ちのいいものじゃなくないですか🤔?
ジョージ
そうですか?
仲良しで良いと思います😂
子どもの習い事で一緒にパパさんが奥さんが実家依存で悩んでると言ってきたのですが、実家遠方の私からしたら何で悩むのだろうと疑問でした😂