※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の食事量について、炭水化物や野菜、タンパク質の量はどれくらいが適切でしょうか?他の方はどれくらいあげているのか気になります。現在の量は少ないか不安です。

離乳食を始めて1ヶ月がたちました。そろそろ二回食にしようとは思っているのですが、1回食の時の食事量はどれくらいあげればいいのでしょうか??
炭水化物(お粥)、ミネラル(野菜など)、タンパク質などそれぞれの量を教えて頂きたいです。人によってそれぞれ差はあると思うのですが、みなさんどれくらいあげていますか??

今は炭水化物20グラム、野菜2.3種類で各5グラム、タンパク質5グラム程ですが、少ないですかね?

ネットも見ましたがいろいろ違う書き方があり、分かりづらくて、、

最近は自分から口をあけてしっかり食べてくれています☺️

コメント

ゴックン期後半はそれくらいの量で与えてました!

• ママリ

ママリ

同じくらいなんですね☆ありがとうございます☺️

• 7月6日

退会ユーザー

いえいえ〜🙋‍♀️
    ちなみに。その後はこれを参考?目標?にして増やしてます☺️

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

すごく参考になります🥺ありがとうございます💕

• 7月6日