※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティラミス
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんに離乳食を与えるのは早いか悩んでいます。引っ越しのため、離乳食の準備が間に合わないです。

生後11ヶ月なのですが
離乳食12ヶ月〜を食べさせる事についてどう思いますか?
というのも9ヶ月〜の離乳食は水分量が多く
もう11ヶ月だし、少し早いのですが大丈夫かな?と思いまして。
これから離乳食買いに行こうかと思っているので
宜しくお願い致します!

引っ越しが来週なため
離乳食までまわらずm(_ _)m

コメント

DAHNmama

良いと思いますよ!その子その子に合わせて食べられそうなら。うちの末っ子もあまり柔らかいのが得意じゃなくて殆ど食べてくれませんでしたが形態かたくしたら沢山食べられるようになりました!

• ティラミス

ティラミス

コメントありがとうございます(^^)
    モグモグできれば大丈夫ですね!
    ↑様子みながら食べさせますね!

ありがとうございます♥

• 7月6日
ぴーちゃん

年齢別になってるのは、味付けの濃さとか消化のことなので、私なら月齢超えてなければあげないです😅
あげて食べない事はないですが、一歳以降のものは塩分量も違いますし…

♡

全然あげていいと思いますよ😊
大きさとかは注意してあげて✨

おもち(27)

BFですよね?
対象月齢よりも柔らかめに作られているものが多いのでいいと思いますよ🙆‍♀️
試していない食材や塩分とかちゃんと見て選ぶのであればですが😣

nico

食材チェックしたり薄めたりしてあげてますが問題なく食べてますよ😊🙌🏻
ご飯は大人と一緒のだし手作りの方が具材等大きいので😅

ダッフィー

今11カ月半程ですが、12カ月からのベビーフードあげてますょ🙆‍♀️
12カ月からのやつも、シャバシャバしてるので、結局9カ月からのとほとんど変わらないです😂
食材の大きさが大きいくらいです😀
でもまだ食べさせてないキノコ類とか牛の塊とか12カ月になると入ってくるので、その辺気をつけてあげれば大丈夫ですょ😃

ティラミス

まとめてのコメント失礼しますm(_ _)m
歯茎で噛める固さのBFがありましたので購入しました!
皆さんのコメント大変参考になりました。
ありがとうございました(^^)