※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
お仕事

子育てしながら資格取得を考えています。遅くないでしょうか?経験者の時間管理方法を知りたいです。

わたしは夢なんてありません。結婚して子供ができて必死に育児家事しています。ですが、いまいちこれだけでいいのかな…と将来のことを見据えて資格とか取ったりした方がいいのかなって思ってきました…

私は28歳です。遅くないですかね?
アラサーで勉強してこうゆうことを始めた!っていう人いますか?仕事じゃなくても趣味に力を入れたりとかも含めて……

した人にお聞きしたいのですが、子育てしながらどうゆう風に時間を作ってしたかお聞きしたいです

コメント

さらい

29で、看護学校いって看護しになりました(*^^*)

• みーまま

みーまま

すごいですね!!!
    お子さんはいるのですか?

• 7月6日
  • さらい

さらい

いますよ。

• 7月6日
  • みーまま

みーまま

お子さんを保育園かなにかに預けながら通われたんですか?

• 7月6日
  • さらい

さらい

保育園です。

• 7月6日
あやこ

ドール服作家として活動してます。
フォローワも600人くらいいます。自分のこと必要としてくれるって感じが新鮮です。
自宅で地味にコツコツやってるので実感はあまりないのですが…
殆どが即完売です。

Mama

私はがっつり30過ぎですが、最近資格を取りました。

勉強は3ヶ月の講習がありそれに通いました。(講習にいかなくても家で勉強もできます。国家資格ではないものです。)

まだ未定ですが来年また資格をとる予定です。(今度のは国家資格です)

趣味でネイルや小物作り、レジンなど色々あるのですがまだ子供が小さく中々手が付けられないので趣味は子供の昼寝の時ちょっとやるくらいです。いずれは作ったものが売れたらなぁと思ったりもあります。

資格や趣味を始めるのに遅いはないと思います。

友達は40で看護師の資格とったし違う友達は50過ぎで介護資格を取っていました。

50、60から趣味を始めたって人も沢山あります。

何か良い資格、趣味見つかると良いですね😌

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、30すぎてから看護学校通い出した人2人知ってます!
あとは、通信大学に入って、社会福祉士や精神保健福祉士の資格とった人もいます

はじめてのママリ🔰

私も28歳の代です〜❣️
今まさに資格を取ろうか悩んでいてタイムリーでしたのでコメントさせて頂きました\(^o^)/笑

私は独身の時に保育士を国家試験で取りましたー!24歳の時です。
次の目標は、看護師になる事です!
今は看護学校代を貯める段階ですが…笑

今は韓国語の勉強を始めようと思っているところです^^
お互い頑張りましょう💪‼️✨