妊娠中で低血圧で貧血になり、悪阻がひどいです。栄養不足で食欲もなく、どうしたらいいか心配です。同じ経験の方いますか?
12wの妊婦です。
私は最近低血圧で、最高85最低45ほど。
それが原因か分かりませんが、今日、朝の通勤電車で貧血になってしまい、目の前がフラフラしてきて立っていのですが座り込んでしまいました😨😨
こんな経験初めてで、すごく怖いです😢
座席を譲ってもらい、楽になったのですが💦
悪阻があり、食欲がなく栄養のあるものをあまり食べれていません、、昨日の夜ご飯はどん兵衛です😱
同じような症状があった方いますか??
夕方から悪阻がひどいのですが、今日は朝から少し気持ち悪いです😢
ご飯も食べれず、どうすればいいのでしょうか😢😢
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも同じでした!
おこめさんよりもう少し血圧低い状態、つわりありでした!
わたしは食べ物を基本的に食べれなかったので…。どん兵衛でもたべられたなら最高じゃないですか🥰
わたしの場合、血圧は低すぎるけど血液検査では貧血ではないタイプだったので、フラフラも血圧と妊娠の症状と言われました!
なので鉄剤なども処方されなかったので気休めでサプリで鉄分を摂取してましたよ😊すぐに改善はされませんでしたが、妊娠が進むにつれてフラフラもなくなってきました😊(いま安定期でほぼフラフラなくなりましたよ!)
はじめてのママリ
返信遅くなりすみません😢😫
どん兵衛食べれることにお褒め頂いて嬉しいです😂
ジャンキーな物はよく食べれます😂
私も葉酸と鉄のサプリは飲んでるのですが、そこまで効果があるかどうか謎で💦
安定期に入ったら落ち着いたんですね!!私ももうすぐの辛抱と思って頑張ります😢
今のところ、貧血になったのはこの1回だけでそれ以降はしんどくなってないです😢🌻