コメント
退会ユーザー
似たような条件のところで働いていました
私は1か月で辞めました😅
園から近くていいなぁと思ってたんですが…
会社の規模はどうですか?
最低賃金だと小さい工場も多いです
人間関係が難しかったり色々ありましたよ
また、近いとはいえ、家事育児+仕事なので、9~16時結構キツかったです
良い職場だといいですね☺️
退会ユーザー
似たような条件のところで働いていました
私は1か月で辞めました😅
園から近くていいなぁと思ってたんですが…
会社の規模はどうですか?
最低賃金だと小さい工場も多いです
人間関係が難しかったり色々ありましたよ
また、近いとはいえ、家事育児+仕事なので、9~16時結構キツかったです
良い職場だといいですね☺️
「扶養」に関する質問
育休中で1〜12月は育休手当しか入ってないので、旦那の扶養に入ろうと思っているのですが、旦那の会社から育休手当の合計を教えてくれと言われました。育休手当はどこに聞いても調べても非課税で記入するところはないと思…
全くの無知ですみません🙇♀️ わたしの会社は、月末締の翌月末払いです。 ずっと扶養内で働いていたのですが、来年から扶養を外れて働くことになりました。 12月のシフトは8.8万位内におさえているのですが、この分のお…
今フルタイムで働いています。4月から扶養外パートになるんですが、社会保険など給料から引かれる物は今と変わらないんでしょうか?🤔あと、収入が下がれば引かれる額も減りますよね?
お仕事人気の質問ランキング
コロン
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😣
私も人数少なすぎてしっかりコミュニケーション取らないといけないだろうし嫌な人いたら尚更嫌だなとは思います💦
会社の規模はちっさいです!笑
なんか母屋みたいな外観でした🤣
勤務時間長いのが1番嫌だなと思ってました💦
なかなか扶養内パートなくて難しいですね😂
退会ユーザー
本当に似てる職場で働いてました😅
コミュニケーション力高い人や仕事のできる人は向いてます(人数が少ないので、できないと本当に目立ちます)
勤務時間が長いのは働いてたらあっという間に時間が経つので気にならなかったです
※ただ、帰ったあと家事や子供の世話があるので、体力の消耗がすごかったです
週4、週5だと本当にきつかったです
経験上、おすすめはできませんが、働いてみないとわからないですしね💦
立地等条件等は良くてもそれだけじゃ続けられないなぁと痛感しました😣
良い職場なら最高なんですけどね
コロン
詳しくありがとうございました😊
確かに帰ってからどっと疲れそうです💦
扶養内って週3くらいで1日4.5時間くらいの勤務でいいなぁって思ってましたがどこ探してもそんな求人なくて浅はかでした😣
とりあえず面接にはなったので社内の感じとかそこで見極めてみます!笑