※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

訪問看護ステーションの見学転職活動中で、気になるステーションに応募…

訪問看護ステーションの見学

転職活動中で、気になるステーションに応募前の見学が可能かLINEで問い合わせました。
可能との事だったので、見学の希望日を問い合わせた日の次の週で出しました。
が1週間経っても返信が来ず再度連絡してみましたが、既読はつくけど返信が来ません。
見学希望日時が非常識で、見学させるに(求人応募も)値しないと判断されたのでしょうか…。

コメント

🫧

予定を調整中にしても返信くらいあってもいいですよね。
わたしなら最初の時点で不安にさせる対応してくるような会社は選ばないです。
採用されてもトラブルが続きそうなので🥲

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    私が非常識だったにしろ、無視するって中々ないですよね😢
    すごく気になっていたステーションだったので残念です…😭

• 8時間前
  • 🫧

🫧

主さんが非常識だなんて全く思いませんでしたよ!むしろ一週間も連絡を返さない方が非常識かと😭

• 8時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

他の質問サイトで「普通は連休前のこの時期に依頼事をしない、あなたが非常識」と散々言われ…確かに月末だし、事務仕事的には忙しい時期か⁉︎と思いまして😔

でも会社側もどうかと思うと言ってもらえて気が楽になりました🥺

• 8時間前
  • 🫧

🫧

そうですか?
    わたしならまだ働いてもない会社の都合なんて考えません。笑
    夜中に連絡するとかなら非常識だと思われても仕方がないかもしれませんが常識の範囲内の時間帯に連絡して、一週間も返事がないなんてよほどその会社の方が非常識かとわたしは思います。

• 8時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

めちゃくちゃ気が楽になりました😭
    一般的な会社じゃないし、正直いつなら忙しくないのか分からないですしね。
    諦めて他を探してみます💪

• 7時間前
  • 🫧

🫧

よかったです✨
    そうなんですよ、そんなことまで考えてられないですよ!
    ご縁がなかったと思って次探しましょう☺️

• 7時間前