お仕事 訪問看護ステーションの見学希望日を伝えたが、返信がなく不安です。常識外れと判断されたのでしょうか。 訪問看護ステーションの見学 転職活動中で、気になるステーションに応募前の見学が可能かLINEで問い合わせました。 可能との事だったので、見学の希望日を問い合わせた日の次の週で出しました。 が1週間経っても返信が来ず再度連絡してみましたが、既読はつくけど返信が来ません。 見学希望日時が非常識で、見学させるに(求人応募も)値しないと判断されたのでしょうか…。 最終更新:4月29日 お気に入り LINE 転職 求人 あーちゃん(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント つきの うさぎ 予定を調整中にしても返信くらいあってもいいですよね。 わたしなら最初の時点で不安にさせる対応してくるような会社は選ばないです。 採用されてもトラブルが続きそうなので🥲 4月29日 あーちゃん ありがとうございます。 私が非常識だったにしろ、無視するって中々ないですよね😢 すごく気になっていたステーションだったので残念です…😭 4月29日 つきの うさぎ 主さんが非常識だなんて全く思いませんでしたよ!むしろ一週間も連絡を返さない方が非常識かと😭 4月29日 あーちゃん 他の質問サイトで「普通は連休前のこの時期に依頼事をしない、あなたが非常識」と散々言われ…確かに月末だし、事務仕事的には忙しい時期か⁉︎と思いまして😔 でも会社側もどうかと思うと言ってもらえて気が楽になりました🥺 4月29日 つきの うさぎ そうですか? わたしならまだ働いてもない会社の都合なんて考えません。笑 夜中に連絡するとかなら非常識だと思われても仕方がないかもしれませんが常識の範囲内の時間帯に連絡して、一週間も返事がないなんてよほどその会社の方が非常識かとわたしは思います。 4月29日 あーちゃん めちゃくちゃ気が楽になりました😭 一般的な会社じゃないし、正直いつなら忙しくないのか分からないですしね。 諦めて他を探してみます💪 4月29日 つきの うさぎ よかったです✨ そうなんですよ、そんなことまで考えてられないですよ! ご縁がなかったと思って次探しましょう☺️ 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
ありがとうございます。
私が非常識だったにしろ、無視するって中々ないですよね😢
すごく気になっていたステーションだったので残念です…😭
つきの うさぎ
主さんが非常識だなんて全く思いませんでしたよ!むしろ一週間も連絡を返さない方が非常識かと😭
あーちゃん
他の質問サイトで「普通は連休前のこの時期に依頼事をしない、あなたが非常識」と散々言われ…確かに月末だし、事務仕事的には忙しい時期か⁉︎と思いまして😔
でも会社側もどうかと思うと言ってもらえて気が楽になりました🥺
つきの うさぎ
そうですか?
わたしならまだ働いてもない会社の都合なんて考えません。笑
夜中に連絡するとかなら非常識だと思われても仕方がないかもしれませんが常識の範囲内の時間帯に連絡して、一週間も返事がないなんてよほどその会社の方が非常識かとわたしは思います。
あーちゃん
めちゃくちゃ気が楽になりました😭
一般的な会社じゃないし、正直いつなら忙しくないのか分からないですしね。
諦めて他を探してみます💪
つきの うさぎ
よかったです✨
そうなんですよ、そんなことまで考えてられないですよ!
ご縁がなかったと思って次探しましょう☺️