※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米
お仕事

国家資格を持つが、子育て中でパート未経験のため仕事が見つからず、再就職が難しいと感じています。どうしたら良いでしょうか。

自分には国家資格があります。子供産む前にとってそのまま6年経ちました。その仕事をしたいのですが未経験となるとどこも難しいのと自分が働ける時間が限られているためパート希望ですがパート未経験はなかなか求人もありません。

もう今更その仕事がしたいと望むのは無謀なのかな…
子供がまだ小さくて、なりたい自分になるのって結構難しいんだな…

コメント

ことり

せっかく持ってるなら活かしたいですよね!🥺
フルタイムや正社員なら未経験でも募集ある感じですか?

• 玄米

玄米

その方がまだあります。
    パートでも土曜日は必須とか…

幼稚園に入れてるので延長保育にして頑張ればできなくない話ですが…

なかなか難しいです…😔けどやっぱり無理してでも今頑張らないとただ取得しただけになってしまうのも悔しくて…

• 4月29日
  • ことり

ことり

いずれお持ちの資格で従事されることを考えてらっしゃるなら、遅かれ早かれ経験は積まないとって感じですかね😥
    幼稚園通ってるうちか、お子さんが小学校上がったタイミング(学童など?)か、ご家庭にとってのベストタイミングがあればよいですが💦

• 4月29日