※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばお*
子育て・グッズ

子供の健康について心配です。薬の服用が続く不安や、将来のこと、幼稚園での過ごし方について考えています。

下の子がアトピー性皮膚炎、ここ最近で喘息気味、蕁麻疹と発症が増え、塗薬、新たに喘息と蕁麻疹(アレルギー)用の飲み薬が増えて、小さい時から色んな薬を飲ませて心が痛いです。
飲めば咳も蕁麻疹も出ないのでやっぱり薬はすごいなと思いつつもこのままずっと飲み続けないといけないのか、いつか飲まなくても大丈夫な日が来るのか、アトピー性皮膚炎も治るのか不安です。来年から幼稚園に入園ですが問題無く過ごせるのか色々考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ

症状が違いますが…
うちはアレルギー性鼻炎と、蕁麻疹で二種類の薬をずっと飲んでいました。一年?二年?ぐらい飲ませていて、最近、症状が良くなりつつあり、薬を一種類に減らしてみたら大丈夫でした🙆‍♀️
徐々に体が強くなり、免疫もつくので大丈夫だと思います💕

ちなみに私が子供の頃、卵アレルギー&アトピーでしたが、小学校上がる頃には徐々に改善していきました✨

• かばお*

かばお*

お返事ありがとうございます。
    気が楽になりました(*^^*)
    悪い方に考えず病院の先生を信じて気長に付き合っていきたいと思います!

• 7月7日