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リリ
子育て・グッズ

かぼちゃポタージュを作る際、牛乳を使うと赤ちゃんに濃い味になるか心配。栄養価は水より牛乳の方が高いと思うが、薄めた方がいいか悩んでいる。オートミールも牛乳を使うことが多い。

今7ヶ月の男の子がいます!
かぼちゃのポタージュ的な物を作る時、かぼちゃを潰して牛乳を少し入れて完成だと赤ちゃんには濃い味になるんでしょうか?。
水を使うよりも牛乳を使った方が栄養価が高くなると思ってそうしてるのですがどうなんでしょう😖
水で薄めた方がいいんでしょうか?🧐
オートミール作る時も牛乳使う事多いのですが🧐

コメント

ママリ

牛乳ってまだあげてはいけなかった気がします💦
ミルクを使用するべきだったかと💦
私も無知ですみません

  • リリ

    リリ

    ありがとうございます🤩
    私の持ってる離乳食の本だと牛乳はそのまま飲ませるのではなく加熱調理をすればおっけいになっていたのであげていたんですが😖。

    • 7月6日
ママリ

そうなのですね💦
逆に勉強になりました!
ありがとうございます🙇‍♀️笑

  • リリ

    リリ

    コメントありがとうございます😭

    • 7月6日
たぬきち

牛乳でいいと思います!
かぼちゃそのままよりは甘みも感じにくいですし、味付けをしてないなら塩分も問題ないし、心配なら牛乳の割合を増やすと薄味になると思います

  • リリ

    リリ

    ありがとうございます😭

    • 7月6日