初期の妊婦です!サルモネラ菌について教えてください!妊娠中に生卵を控…
初期の妊婦です!サルモネラ菌について教えてください!
妊娠中に生卵を控えるべきなのをすっかり忘れてて、昨晩とろとろオムライスを作って食べてしまいました💦
2~3時間後に下痢、嘔吐(つわりと区別が付かない...)が1回ありその日はすぐ楽になって、本日夕方また下痢をしてしまいました。
熱などは無く、体調不良といえば下痢くらいですがサルモネラ菌に感染していないか心配です…
サルモネラ菌に感染するとどのような症状が出て、赤ちゃんにどんな影響が出ますか?😢
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめて
サルモネラはもっとやばいです!確実に何かヤバいやつに罹った!って思うぐらい下痢か嘔吐が続きます!その間ずっと波のある激しい腹痛です。2.3日ぐらい続いて完全復帰したのは1週間後ぐらいでした…38度ぐらいの熱も出ました。
赤ちゃんへの影響は詳しくないですが、上記の症状ぐらいではすまないので、サルモネラではなく普通の食あたりか何かだと思うので、過度な心配はしなくて大丈夫かと思いますよ!
べべ
サルモネラは胎児への影響は無いと思いますが、食中毒は全体的に下痢嘔吐で脱水になりやすく、脱水は赤ちゃんに影響あるので要注意ですね。。
コメント