妊娠中に、頭痛や歯痛など、ロキソニン飲んだことある方いらっしゃいますか?何週位で飲みましたか?
妊娠中に、頭痛や歯痛など、ロキソニン飲んだことある方いらっしゃいますか?
何週位で飲みましたか?
- ☆さーちゃん☆(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

Mi
ロキソニンは妊娠中ダメだと思いますよ…
カロナールならいいと思いますが薬は産婦人科で出してもらった方がいいと思います。

キリン
偏頭痛持ちだったので病院で妊娠中でも飲める痛み止めを処方してもらいました!
ロキソニンは湿布とかでも制限されるので一度病院に確認した方がいいかと思います!😳
-
☆さーちゃん☆
それが、医師が大量でなければロキソニンも大丈夫って言うんですよね😫
ロキソニンはダメって意見が多くて飲めません😫💦- 7月6日
-
キリン
そうなのですね😨
医者によって違う等あるのでしょうか…
授乳中でもダメと言われたので妊娠中は尚更控えておいた方がいいのかもしれません🥺
しかし私が医学に詳しいわけでは無いのでご自身の判断ですね😭
頭痛持ち辛いですよね😫
少しでも楽になるように願ってます🤲- 7月6日

ぴーまん
ロキソニンは飲んじゃダメだと思いますよー😭
けど今回妊娠してるの気づかず飲んじゃいました😢たぶん4wくらいです。
-
☆さーちゃん☆
わたしの行ってる産婦人科は大量でなければ、ロキソニンもオッケーなんですよね😫怖くて飲めませんが、、、。
時期にもよるとおもいますが、その産婦人科は妊婦にはロキソニンをだすみたいです‼️- 7月6日

はじめてのママリ🔰
ロキソニンやめたほうがいいと思います…😔
先生がオッケーというなら後はご本人の意思かと思いますが😖
-
☆さーちゃん☆
私も長年の偏頭痛もちで、頭痛時はトリプタン製剤をのんでいたのですが、妊娠中はそれはNG。その代わりロキソニンは大量でなければ大丈夫✨とのことでした。その産婦人科は妊娠にも普通にロキソニンを処方してるみたいです。
怖くて、効かなくてもカロナールで必死に耐えてますが(--;)💦
医者によっても違うんですね💦- 7月6日

🐣
ロキソニンおっけーなんて聞いたことないです
おっけーでも超初期の4週までだと思います。
安全性も100%じゃないです
初期なら腎障害、後期なら動脈管閉鎖になる可能性があります。
産まれてからそういう病気が見つかったとき自分を責めることになります
-
☆さーちゃん☆
私が行ってる病院もその近くの病院もロキソニンはだすみたいです(--;)それがおかしいんでしょうね。💦
私はいいと言われたものの、怖くて飲めません😱- 7月6日
☆さーちゃん☆
医師が大量でなければロキソニンもオッケーって言うんですよね😫
怖くて飲めませんが😫
近所の産婦人科は二軒とも初期にはロキソニンだしてるみたいです(--;)