みなさんは妊娠中の鳥のフンどの程度気にしますか?上の子が公園大好きで…
みなさんは妊娠中の鳥のフンどの程度気にしますか??
上の子が公園大好きで毎日のように連れて行きます!
いつも鳥のフンを触らないように気をつけながら遊んでいますが、
今日は、鳥のフンがたくさんあったのに、落ちたてだったためか透明で気づかず、その上を2人で5歩ほど歩いてしまいました😱
帰宅後、手洗いうがいや洋服の着替え、即洗濯、子どもの靴を洗うなどしましたが、私の気にしすぎ+やりすぎですかね?😂
妊娠中だからか、強迫観念のようなものからくるのか、気になって仕方なくなってしまいますが、みなさんならあんまり気にならないでしょうか??
子どもにもこの気質が似てしまったら申し訳ないので、治したいです🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
逆に、靴を洗ったりして触るほうが私は怖いなと思っちゃうんですが、、、😅💦
歩く程度のことは気にしません、鳥の糞に限らず菌なんてそのへんにあふれてますから、、、
ただ、それを触らないようにとかその近くで空気吸い込まないようにとかは一応は気をつけてました💦

ラティ
全然気にしてないです🤣🤣
なんなら車についてる糞も濡れティッシュでとっちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
うちの実家の家族はみんな気にするタイプで、幼い頃から気にするのが当たり前で育ってきたので、気にしないというご意見すごい勇気もらいました😭
濡れティッシュでさっと拭けるようになるまで、気にしないようになりたいです🥹
私は車についてたら洗車機か雨にお任せしてしてます笑- 7時間前
はじめてのママリ🔰
靴触るの怖いの分かります😅
そのため使い捨て手袋して洗いました😂
いつもはマスクして公園行くのに、今日に限ってマスクを忘れてしまい...変な空気吸っちゃったかもです😅笑