※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦ですが、陰部のかゆみと膣の異常を感じています。検診まで不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

子宮脱…?
現在2人目妊娠中、臨月に入りました。
陰部が痒く、かゆみ止めを貰ったので薬を塗り、何気なく鏡で陰部を見てみると、膣が開いてる!?感じに見えました💦

1人目出産後からもずっと陰部の違和感はあり、表現難しいですが、ビラビラで覆われていた感じだったのがなんて言うか丸見えになったし、今日見てみると膣の中まで見えてるというか…

この画像でいうスキーン腺とかがなく、膣口ぱっくり開いて中もゴツゴツしてる物が見えてます💦

検診時に聞いてみようとは思ってますが、少し先なので不安で💦
表現難しく伝わらないかもですが、、同じかも!って方いませんか?💦

コメント

ちはる

私は1人目から3人目まで毎回、
妊娠中限定で
膣壁脱、膣壁下垂になります😭

主さんのを読む感じだと
膣壁下垂の時に似てます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

膣壁脱、膣壁下垂調べてみましたがあまり詳しく載っているサイトが見当たらず…
    明日ゆっくり調べてみようと思いますが、ちはるさんが膣壁下垂等になった時の陰部の状態?と似てるって事ですか?🥹
    なんか言い方変ですが、パックリ開いてて丸見えって感じで、中もボコボコしてて…💭

それって産後治るのですか?💦

• 6時間前