オススメの引っ越し業者はありますか?4社に見積もり依頼しましたが、ギ…
オススメの引っ越し業者はありますか?
4社に見積もり依頼しましたが、ギリギリになってからの予定変更や決めた時間を何度も変えてくれって言われたりで😅
こんなもんなんですかね??
イライラします。
- ママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ちむちむ
過去3回ほど見積もり一括サイトで見積もりとって引っ越ししたことがありますが日時などは契約決定後は変更などありませんでしたよ。
業者はどこだったか覚えてないです💦
引越しは日時によって結構値段が変わるのでもし安くなって自分の予定と合うなら変更しても良いかと思いますがそうでないならちょっと不信感芽生えてしまいますよね😒
ちなみに過去3回中2回は物品の破損があり、1回は弁償してもらいましたがもう1回は梱包したまま仕舞い込んでしまったので大分後になって破損に気が付きました。当然弁償してもらえず😭
破損はよくあることのようなので荷解きの時しっかり確認することをお勧めします。
ママリ🔰
ありがとうございます✨
引っ越し日ではなく、見積もり日の変更なんです😔
物損ってそんなにあるんですか?😲
ちむちむ
見積もり日も何日か候補出してその中で、というのはあったけど向こうから時間の変更を依頼されるとかは無かった気がします。
物損はまあまあ聞きますよ。私も3回中2回やられてるので😭
梱包込みのプランだったら大丈夫なのかもしれませんが毎回自分で梱包してるせいもあるかもしれません。
でも引越し業者なら基本的に保険入ってるので弁償してもらえますが、便利屋さんとか宅配業者とかのプランだと安いけど保険に入ってない場合もあるのでその場合は弁償してもらえない可能性もあるかと思います💦
ママリ🔰
ありがとうございます💡