※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんが夜中に一人で座って泣いていることが気になる。夜は2時間おきに起き、離乳食も進まない。兄が自閉症の疑いがあるため、赤ちゃんも心配。

八カ月の娘のことで相談です。

夜はまだまとまって寝ません。就寝前の授乳で2時間くらい寝ますが、そのあとは、よくて2時間、だいたい1時間おきに起きます。
そして、起きても寝返りして、その場におすわりして泣いています。わたしが横にいるのに、こっちにきません。
お腹は満たされていると思い、横抱きや縦抱きしたら、反って嫌がり、結局授乳したら寝ます…

離乳食もあまりすすみません。

目は合いますが、名前を呼んでも振り返るときと振り返らないときがあります。

上の子が自閉症の疑いがあるので、この子もそうなのかな?と…

こんな赤ちゃんいますか?
特に夜中起きたときに、 一人で座って泣いてるのが気になってます。

コメント

おもち(27)

うちも起きたら座って泣いてますが
発達は問題ないと言われていますよ!
夜間断乳しても寝ない子、夜泣きが長く続く子もいますよね。
もうすぐ1歳ですがリープ中は1時間おきに起きたりしてます。
娘さんは8ヶ月間ずっとそうなんですかね?😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    お子さん、そうなんですね。上の子は泣いたらわたしのところまで来る、3時間おきに起きる感じだったので、違和感あって…
    娘は1時間おきは、ここ最近です。わたしも上の子のことがあり、不安定すぎて、それが影響してるのかなぁとか考えたり。

• 7月6日