※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amam27
妊娠・出産

赤ちゃんの名前に悩んでいます。姓名判断サイトで候補を探していたけど迷っています。主人の名前から一文字取る名前にしようと考えています。アドバイスをお願いします。

赤ちゃんの名付けって
みなさんどのようにされましたか??

もう2ヶ月くらい探しているものの
これといった候補がまだありません😞

もうすぐ産まれてくるので
はやく決めてあげたいのですが…。

姓名判断のサイトを使っていたのですが
サイトによって善し悪しが変わったり
どうしていいかわかりません!!

助けてください_:(´Д`」 ∠):_

ここのサイトがいいよ〜とか
こういうふうに決めたよ〜とか
ぜひ教えていただきたいです!

ちなみに主人の名前の漢字から
一文字とった名前にしようと思ってます
本当にそれしか決まってません( ; _ ; )

コメント

昔からお世話になってるお寺でみてもらう、とかならまだしもサイトなんてあてになりませんよ( ˆ࿀ˆ )
素人が趣味でやってるようなのもたくさんありますし💧
あんまり気にせず夫婦でつけたい名前をつけるのもいいと思いますよ( ¨̮⋆)

• amam27

amam27

つけたい名前の候補もなかなかでず、私がいいなと思っている名前があるんですが画数調べてみるとあまり良いものじゃなくて…

総画とかも悪いよりはいいものの方がいいなと思ってなかなか決められずにいます。

回答ありがとうございます🙌

• 6月25日
○pangram○

前々から、女の子なら主人が、男の子なら私が付けようと言ってました(^o^)/

なので、候補は主人が考えて、2人で絞って、産後に顔を見ながら2人で決定しました。

主人は辞書やら名付け本やら買ってきて調べてました(*^^*)

ネットは画数を調べるのに検索したら出てくる簡易的なのを使いましたよ♡

• amam27

amam27

逆に主人は候補も出してくれません…(*_*)

名付け本もいろいろな種類があって難しいですよね〜

pangramさんのご主人様が羨ましいです✨

回答ありがとうございます🙌

• 6月25日
まっちゃん

字画などで付けるとうちは名字がすでに悪かったので…
女の子でしたので、名前中心に考えました。

つけたい1字が決まっていたので、漢字を眺めてイメージしてあとは音というか響きで、最終的には産まれてから赤ちゃんに呼び掛けて、音を決めて、漢字は候補を絞っておいた2つのうち顔を見て決めましたよ。

うちも主人は考えてくれなかったので…最終判断を任せました

はじめてのママリ

名前、考え出すとわけがわからなくなり決まりませんよね~(>_<)
うちも明後日帝王切開で産まれてくるっていうのに…
決まらず。。。
一応、上の子の長女は私が決めたので今回男の子は主人がってなってるのですが…
二人してヤバイーってなってます(・_・、)
候補は少しは出て来てるので後は産まれてからですかね~(*^^*)

名前のアプリとかもあるし本やネット調べても沢山あるし…
難しいですよね。

かわ_019

画数ってサイトや人によって違いますよね(^_^;)
私はアプリ1つだけ入れてそれ以外は見ないようにました。それも、よっぽど悪くなければいいやという感じで。
色々見てしまうと、1つでも悪いのがあったら気になってしまう気がして…

名付けは、「み」を入れたかったので五十音を当てはめて主な響きを決める→〇〇ちゃんってよくない?と主人に刷り込む→留め字の候補を3つくらい出して主人に決めてもらう、という感じでした。