※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

新しいものが欲しいけど、もらうのは苦手。隣の方からもらったバウンサーを捨てるか、あげるか悩んでいる。みんなの意見が知りたい。初対面の人に相談するのは気まずいかな?

私は人からものをもらったりするのが嫌で
新しいものがいいです。なのでみなさんの意見を参考にしたいんですが。

息子が小さい時に使ってたバウンサーなど
もういらないかなぁと思ってて
最近隣の方が引っ越してきてこれから子供が生まれるとのこと。

そこであげようかなぁとかも思いましたが
自分の立場なら嫌だけど断れないしなぁ
やっぱ捨てるしかないかなぁと悩んでます。

うちの母は使えればなんでもいいタイプなので
もらうんですがみんがみんな母みたいなタイプでないのとみんながみんなわたしではないタイプと分かれると思います。

でも初産だし全て自分たちで揃えたいよなぁ
とか思ったらなかなか聞けなくて💦💦

みなさんならどうですかね?
まだ2.3回しか話したことないんですが
次偶然あった時に聞いてみようかなぁとかって
思ってますがキモいですかね💦?

結構心弱いので
強めの言葉や批判等は
控えてもらえるとありがたいです😭

コメント

🌈

元々の知り合いなら良いですがそうじゃないから言われても困るかなと思いました😭いらないですなんて言えないし、、
私も基本新品のものが良いタイプです😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね😭
    先ほど投稿で新品がいいといったんですがそれが綺麗に使われてたのならもらいたいなと私も思いますがわからないですもんね💦💦向こうからしてみたら😭
    ありがとうございます!

• 7月6日
雪見だいふく@5歳、2歳♂

メルカリやリサイクルショップで売るのはどうでしょうか?😊
リサイクル品大丈夫な方が購入しますし、少量ですがお金もはいりますよ✨

因みに私も新品派です☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね!😊
    ありがとうございます😊

• 7月6日
ミユキ

わたしは気にしないタイプなので嬉しいですね😃
わたしは去年引っ越してきたんですが、初めての土地で回りに知り合いもいないし、まわりの家の人とも全然仲良くなれてません😢
引っ越して来たときに妊婦だったんですが、子供いるお家のママと仲良くなりたくてもどうしたらいいかわからなくて…
子供のことも聞きたくても聞けないし
お隣に気遣ってくれる人がいるだけで心強いです(^^)

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます😭!そうなんですね!😭
    なんか私もどこまで詰め寄っていいかもわからなくて😭
    知り合いでもないしもし新品がよかったら聞かれた時に断りにくいだろうなぁとかって思ってしまって💦
    最近下にも息子と同い年の子が引っ越してきたんですが私が詰め寄りすぎたのかなんか嫌がられてる?って思ってしまって😂気にしすぎなところもあるのでわかりませんが😅

でも自分が妊婦の立場なら
    さきにうんでるままさんのお話聞いたりすることで不安和らげたりしてたなって思いますがみんながみんなそうじゃないので迷っちゃいますよね!😂

• 7月6日
  • ミユキ

ミユキ

そうですよねぇ、距離感悩みます😭
    でも、あさんだったらいらないならいらないでいいからねぇーわたしは新品がいい人だからとか言われると思うので相手も断れると思いますよ😃

この間もバナナを娘にあげたら顔がどんどん赤くなってしまって…
    その時は旦那もいて、一時間ほどで赤みも引いて何事もなかったんですが
    心配で病院にも行きました!
    そんな時にもし旦那いなくて、車も旦那が使っていたらと思うと…😭
    近くにすぐ相談できるママ友がほしいです(;_;)

• 7月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね😭😭
    なるほど👏🏼👏🏼
    聞いてみようかなぁ💦
    赤ちゃん用品も地味にお金かかりますしね😭😭!

そうなんですね😭
    ミユキさんの住んでるところはお子さんとかいるかたはいないんですかね?☺︎☺︎

• 7月6日
  • ミユキ

ミユキ

お金かかりますよねぇ💦
    服とかもすぐ大きくなっちゃうし😢
    可愛すぎて80センチめちゃくちゃ買ってしまって今となれば後悔してます(笑)

建て売りの一軒家を購入したのでまわりもお子さんがいるお家が多いのですが、地域の集まりもそんなないし…
    外でも会わないので話す機会がないですね🤔
    両隣の人はちょっと変わっていて、引っ越しの挨拶なしで集まりにも顔を出さないので、子供いるのかどうかもわかりません💦

• 7月6日
アリエル

私だったらいらないですね。
コロナの時期ですし、言われたら断りずらいです。お礼も少なからずしないといけないなと気を使います😅

もう少しどんな人なのかわかってからなら、聞きやすいし貰いやすいんじゃないかなぁと思います💦