妊娠・出産 31週5日の妊婦で倦怠感や吐き気、夜泣きで睡眠不足。鉄剤で貧血対処中。対処法はありますか? 31週5日なのですが最近倦怠感や夜の吐き気で参っています まだ子供が夜泣きをするので頻繁に起きているし 夜吐き気や胎動で何度も起きてしまいます 貧血みたいで病院で鉄剤はもらっているんですが 対処法ってあるんですかね? 最終更新:2020年7月6日 お気に入り 夜泣き 胎動 病院 妊娠31週目 ミニー(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント どらもっち 鉄剤を飲むと副作用で吐き気しませんか? どうしても飲む事で吐き気が増すなら、注射してもらう方法もあると看護師の姉から聞きました! 検診の時に相談してみてはいかがでしょうか? 7月6日 ミニー 吐き気がでて 錠剤からシロップの薬に変えてもらったのですがそれでも鉄剤の副作用なんですかね? 次回相談してみますありがとうございます😊 7月6日 どらもっち シロップは知らなかったです! でも、吐き気が出た事を伝えてシロップを出されたなら、吐き気が出にくいから処方されたのかなーと思うので、鉄剤による吐き気じゃないのかもしれないですね、、、 お役に立てずすみません💦 7月6日 ミニー もしかしたらまた副作用なのかもしれないです 夜に多くなる症状なのですが 病院で聞いてみますありがとうございます😊 7月6日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠31週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠31週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠31週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠31週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニー
吐き気がでて
錠剤からシロップの薬に変えてもらったのですがそれでも鉄剤の副作用なんですかね?
次回相談してみますありがとうございます😊
どらもっち
シロップは知らなかったです!
でも、吐き気が出た事を伝えてシロップを出されたなら、吐き気が出にくいから処方されたのかなーと思うので、鉄剤による吐き気じゃないのかもしれないですね、、、
お役に立てずすみません💦
ミニー
もしかしたらまた副作用なのかもしれないです
夜に多くなる症状なのですが
病院で聞いてみますありがとうございます😊