※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ご主人が自衛官の奥様いらっしゃいますか?皆さんの自衛官あるあるを教え…

ご主人が自衛官の奥様いらっしゃいますか?

皆さんの自衛官あるあるを教えて頂きたいです。

我が家は…
①職場の飲み会を宴会という。
②一般的には大雨なのに何故か小雨だという。
③職場の人達の奥さんの妊娠時期が重なっている。

等々。皆さんのあるあるを教えてください😁

コメント

ままり

旦那が自衛官です!

うちも飲み会のこと宴会って言います😂

当直開けは、お菓子やジュースなどの差し入れを持って帰ってくるのでうれしいです☺️💕

雨が降っていても傘をささない!とかですかね?😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり宴会ですよね(笑)あー!当直明けの差し入れ!分かりますー!!あれ密かな楽しみです☺️雨でも傘ささない(笑)あるあるですね~(笑)

• 7月6日
ゆきち

うちは自衛官です😊

宴会、て初めて聞いた時なんのこと!?て思いました😂

わたしが主人と出会って「へー!😳」と思った事は、

⚫︎戦闘服にアイロン掛ける
⚫︎靴がいつもピカピカ
⚫︎裁縫セットを持ってる
⚫︎服も鞄もみんな緑色
⚫︎給与明細が細長い

って感じです😆

陸自なのでほんと何でも緑色なのには驚きました😅
給与明細は最近変わったみたいですが、何かペラペラの細長い紙で何これ?て感じでした 笑
アイロンはプロ並みに上手いです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞き慣れると宴会って何も感じなくなりますが、初めて聞くと、え?ってなりますよね(笑)

あー!これら全てわかりますー!戦闘服にアイロンかけるのは初めて聞いた時、見た時は衝撃的でしたね😏そして、2020年になってもあの給与明細の形式って凄いですよね😅最近少し大きめな形式に変更になりましたが、あれは全国なんでしょうかね??

• 7月6日
  • ゆきち

ゆきち

給与明細ほんとに細長すぎでしたよね🤣
    「これはこの細長さで一人一人印刷されるの?」て聞いたら「誰かが手でカットしてる」とか言ってて、ホントかよ!?て思いました😂

最近形式変わりましたよね!
    まだ細長めですが、太く短くなって見やすくなりました😆

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!あの給与明細って手でカットしてるんですか😁やっぱり形式変わりましたよね??前のあの究極に細長い明細を親に話したら「いつの時代の明細書だよ!」と突っ込まれました(笑)

なんか自衛隊って色々謎というか…え?みたいなことが多いけど結婚して一緒にいると自分自身もそれに慣れてしまいますよね😅

• 7月6日
  • ゆきち

ゆきち

レア過ぎて給与明細変わった時なんか少し寂しく感じました😂

自衛隊って未知の世界ですよね!
    私も「宴会」という言葉に慣れてしまいました 笑

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下にコメントしちゃいました💦💦

• 7月6日
  • ゆきち

ゆきち

私の周りもご主人が自衛官の友達いなくて、え?て思って誰かと共有したい時とかモヤモヤしたまま終わるのでお話できて嬉しかったです😭✨

今ふと思ったのですが、主人がどんな仕事をしているのか私知らない、、、😱
    今日早速聞いてみようと思います😂

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういえば、私も夫がどんな仕事してるか知らないです😅昨日帰ってきたら「今日は15キロ走ったから疲れた~」と言ってて、私も普通に「大変だったね~お疲れさま~」なんて返してましたが。よく考えたら仕事中に走る時間があるとか謎ですよね(笑)

普通の仕事なら、仕事中に走るとかないですよね😅やっぱり色々謎が多いです😁

• 7月7日
  • ゆきち

ゆきち

私も同じ返しして終わってます!🤣

「今日射撃だった〜」「どやった〜?」「良い感じだった〜」「おー良かったね〜」で終了してます💦

走ったり射撃したり、突っ込みどころ満載ですよね😂
    もっと自衛官のアレコレを主人から聞いてみようと思います!

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

射撃とかその会話の感じめっちゃわかりますー!!!

ぜひご主人から自衛官のアレコレ聞いてみてください😁✨私も聞いてみたいと思います😊

また自衛官ネタで呟いた時はぜひお立ち寄りください(笑)❤️

• 7月7日
はじめてのママリ

確かにあれはレアですよね😏✨

そうなんです!未知の世界です!なかなか周りに自衛官の奥さんしてるかたがいないので、こういう話をすることがないので嬉しいです😭✨