※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクロモモンガ
妊娠・出産

女の子もママ大好きで、姉妹はほぼ毎日ママ大好き。3人目の男の子もママ大好きっ子になるのか気になる。

よく、男の子はママ大好きで可愛いって聞きますが、女の子もママ大好きー♡って感じじゃないですか?
うちは姉妹ですが割りと小さい時からほぼ毎日ママ大好きだよ!って言ってくれたり手紙をくれたり、明らかに私の方が怒ってることが多くてたまにパパが怒る程度なのに「パパはすぐ怒るけどママは優しいから大好き♡」と言っていますw
家族で外食に行っても私の隣の取り合いになりますし、大好きなジジババがいてもやはりママの隣がいい!となりますw
なので可愛いですが常にママママで着いて歩くのでなかなか大変な時も多々あります(@_@)
今回3人目が男の子予定なんですが、娘達以上のママ大好きっ子になるのか…結局は男の子女の子関係なく普通にママ大好きっ子になるのか…どんなもんなんですかね|・ω・`)?

コメント

きっと育て方にもよるのかと!
あとは性格ですかね😊
まだ男の子しか育てたことありませんがママもパパも大好き〜、って感じです💓

• フクロモモンガ

フクロモモンガ

結局のとこその子によるってことですよね( ̄▽ ̄)
    娘達は基本的にはママ、遊んで欲しいときはパパに行くって感じで上手く使い分けてる感じがありますw

• 7月6日
ままり

女の子のほうがしっかりしててませるのが早いからそう言われてるんじゃないですかね😊✨極論人によると思います!笑

• フクロモモンガ

フクロモモンガ

確かに!w
    上の子はまだまだ1年になったばかりでママ大好きっ子だけど、怒った時に言い返してくる言葉はすでにかなりませてきてます(@_@)

• 7月6日
ピーマン

うちの子もママ大好き!ママと結婚する!っていつも言ってます🤣
私が怒ると、もう結婚しないよ!?って言われます笑
末っ子の長男はまだ話さないですが、ずっとベッタリです💓

• フクロモモンガ

フクロモモンガ

女の子でもやっぱりママ大好きっ子はそんな感じですよねw
    末っ子君がこの先お姉ちゃん達を超えてくるのか気になるところです!w

• 7月6日

うちも同じで姉妹と3人目息子です😊

姉妹もママ大好きー!だし手紙くれたり同じように愛情沢山くれますが、それを上回ってます✊

皆パパよりママだし、ママっ子なのは同じですが息子の方が愛情表現がほっぺにチューだったり急なハグだったりスキンシップがまるで彼氏なんです🤣
多分男の子と女の子の愛情表現の仕方に違いがあるんだと思います🙆✨

• フクロモモンガ

フクロモモンガ

上回りますか!!
    愛情表現の違いで、男の子の方が…って言われることが多いのか!と妙に納得してしまいました(*゜△゜*)
    うちのはどうなるか楽しみです(*^^*)

• 7月6日
ねはやらママ

うちは娘が1番ママっ子だと思います😅
男の子も小さいうちはママ ママって感じですけど、娘と比べると息子達はそこまでじゃなかった気が…
なんでもママじゃないとダメ、ママ大好きって感じの娘で私にはハグとかチューとかガンガンしてきて寝るのも私とじゃないと絶対にいや!ってなります😓
パパは寂しいみたいでパパにもチューしてあげなよって声掛けても「いや!」っていって私にしてきます😂
息子達はママ大好きとか言うけどベタベタはして来ず、黙々とトミカで遊ぶみたいなタイプでした😊

• フクロモモンガ

フクロモモンガ

うちもママは女の子なんだからパパにしてあげたら?パターンよくありますが、本人目の前にして「やだ!」って言うこと多々ありますw
    別にパパを嫌いなわけじゃないんですが、それ以上にママ大好きなんですよね!w
    やはり男の子だとしてもママべったりになるかどうかはその子の性格にもよるんですかね|・ω・`)フムフム

• 7月6日
あだむ

うちは2人とも男の子でママ大好きですが、好き!の愛情表現の度合いは子供によって少し違う感じがしますね☺️

長男はお母さんと結婚する!って言ったり、私が夫とくっついたりすると夫にガチギレして蹴ったり叩いたりします🤣私から夫に近づいてるのに「お母さんを離せ!やめろー!今助けるからな!」と何故かナイト気取り💦笑
スキンシップも半端じゃないです…🤣(ベッドでチュウしよ?とかおしりにチュウして!とか言ってきたり、してきたりします…)

長男は私の事を恋人かなんかだと思ってる感じですが、次男は普通に母親として大好き!って感じです😊

育て方やその子の性格によると思います✨

• フクロモモンガ

フクロモモンガ

長男くん、すごいですね(*゜△゜*)!!
    同じ親が育ててもその子の性格によりかなり変わるみたいで、うちの子はどうなるのかより楽しみになりました(*^^*)

• 7月6日
ペパーミント

うちは長男はものすごいお父さん子で次男は一応妥協のお母さん子です。
ただ次男は私がいなくてもいなーい?って軽く探す程度だけど長男は主人が黙っていなくなるとすごい勢いで探し回ります。
性格と世話する人次第かなと。
息子達はいつもお父さんがいるとお父さんにたかってますよ。お母さん大好きで可愛いとかって言うけどうちには当てはまらんなと思ってます。
可愛いは可愛いです。

• フクロモモンガ

フクロモモンガ

職場の上司(男)のお子様は女の子2人ですが奥様が「私が産んだのに(@_@)」と言ってしまうくらいパパっ子だと言ってました!w
    男の子はママ大好きな甘えん坊とかよく聞くけど、やはりその子の性格環境によるんでしょうね(*^^*)

• 7月6日

私も男女関係ないんじゃないかなと思います!😊
実際、子供の頃思い出してみても、きょうだい3人男女いますが、お母さんの隣取り合って喧嘩してましたよ笑
うちは母はほぼ専業主婦で、父は少し堅物で厳格な感じだったので、当然の結果のようにも思いますが笑

• フクロモモンガ

フクロモモンガ

確かに私も兄いますが、兄より私の方がお母さん大好き!って感じだった気がしますw

• 7月6日

その子その子によると思います✨私には弟たちがいますが私が一番お母さん大好きでしたし、弟に対してのヤキモチが酷かったらしいです🤣💦

女の子も男の子もママ大好きだけど、男の子のほうが愛情表現が真っ直ぐなことが多いのかな?というイメージです😊💕でもそれも個性の幅が広いと思います✨

"男の子"だからママ大好き!"女の子"だからパパ大好き!なんてことはないと思います😳

• フクロモモンガ

フクロモモンガ

男女での愛情表現の違いから男の子の方がママ大好きっ子と言われがちなのか!っていうのはかなり納得しました!!
    それ以上にあとは性格や環境によりますよね( ̄▽ ̄)
    3人目どうなるか楽しみにしときます(*^^*)w

• 7月6日