※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじきちゃん
子育て・グッズ

二人目妊娠中で授乳中。断乳方法について相談です。昼1回、夜1回授乳中。どうしたら良いでしょうか。

まだ病院に行っていませんが、二人目を妊娠中です。
授乳をまだしていて、昼一回(でかけていたら昼は授乳しないです)夜寝る前に一回くらいなのですが、辞めないとな〜ごめん〜と思いながら、毎日授乳しています。
どんな感じで断乳したら良いでしょうか😟

コメント

断乳ならお母さんの覚悟次第だと思います!
1度決めたら泣こうが喚こうが絶対におっぱいだけは出さない!!!と心を鬼にする感じです😭💦

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

そうですよね…
    いつ断乳されましたか?

• 7月6日

退会ユーザー

9ヶ月ちょっと前に妊娠が分かったので、その時に断乳しました😭💦

• 7月6日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

やはり断さないとダメですよね💦
    結局、昼寝のときも楽なので家にいるときはあげちゃってます。吸って一分くらいで寝ちゃうのですが…
    すんなりできましたか?

• 7月6日

退会ユーザー

先生によっては続けてて良いと言われる先生もおられますよ!
    私の場合出血があったので念のため…という感じでした😭

私は完全に寝かしつけを授乳に頼ってたので、結構大変でした🙄💦
    でも1週間もすれば娘も慣れてくれてましたよ!
    もともとそんなに吸ってないなら、すんなりいけるかも?ですね!

• 7月6日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

来週、病院の予約とりました!病院いくまで続けるか辞めるか迷っています😅
    出血は焦りますね😣💦
    わかります!すぐ寝ますもんね!結局、自分が楽なので頼っちゃってます😭旦那さんに手伝ってもらいましたか?

• 7月6日
Cocoa

おめでとうございます❤️
私ではなく義兄弟ですが母乳をあげている時期に2人目妊娠し、病院側から断乳ではなくそのまま飲み続けていく方針で提案され母乳をあげながら妊婦生活を送っていましたよ☆病院に授乳している事も一緒に相談してどうしていったらいいかアドバイスをもらうといいかと思います☆
私も10ヶ月で妊娠しましたが、ひじきさんと同じ感覚で夜だけの授乳だったのですぐに断乳してしまいました!お子さんの様子にもよるかと思いますが授乳中子宮も苦しくなっちゃいますし色々心配ですが、お腹の赤ちゃんがすくすく大きくなりますように☆

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

そうなのですねー!私も無理矢理断乳ではなく、そんな感じがいいなぁ…😭来週病院にいくまでは、お腹が張ったりしなければ授乳してても大丈夫ですかね?
    悪阻もないし…現在どんな状態になっているかが分からないので不安です😅そして、病院行くまでに娘のベビースイミングもあるのでそれも無理せず行こうかなぁとは思っています😅早く病院行って姿が見たいですー😂❤️

• 7月6日
  • Cocoa

Cocoa

お腹が張ったら辞めて、続けていけると良いですね☆
    初期が1番大切な時期ですし1人の体ではないので無理せず過ごしてください☆(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)

• 7月6日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

ありがとうございます😊❤️

• 7月6日