4歳3ヶ月の男の子が夜のおしっこ漏れで悩んでいます。ムーニーのおやすみマンを着用しているが、横モレがあります。夜用のオムツのオススメや、いつからパンツで寝るべきか相談したいそうです。
みんなありますか?夜のおしっこ漏れ😵
4歳3ヶ月の男の子ですが
ムーニーのおやすみマンはいて寝てるのに
うつ伏せで寝てしまうからか
前だけパンパンで隙間もでき横モレが💦💦
今水分よく摂るから冬よりもおしっこ量増し。
下手したら布団まで濡れて雨の時期大変😵
・いつから夜もパンツで寝てますか?
・どのようにして夜パンツにしましたか?
・オススメの夜用のオムツあれば教えてください!
(約15キロ、お腹周り細めの子です)
参考までに聞かせてください。
- yanrie(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
rere
寝る前はトイレではしないですか?
してくれたらだいぶ違いそうですけど( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
夜普通のパンツになったのは
3歳8ヶ月ぐらいでした(˚ଳ˚)
りくりりママ
うちも夜おしっこが多くて色々調べました。ネットで検索して…周りも夜はずれてる子多いのになんでーって思ってました💦
夜のおしっこは膀胱が成長するしか解決方法はないらしいです。水分量増えると更におしっこ増えますが今の時期飲ませないのも困りますよね💦
布団に防水シーツをつけるのと、夜中におやすみマンを一度取り替えてあげてもいいかもです。うちは私が寝るの遅いので夜中出ていたら変えていました。
-
yanrie
色々調べているのですね✨
出来る出来ないじゃなくて体の問題なのですね😅
防水シーツもして、下の子の授乳があるのでその時や目が覚めた時に確認して出てたら変えるようにはしています💡
時期を待つもんなのですかね🙄- 7月6日
-
りくりりママ
夜中におしっこ連れて行ったりもしましたが、それは逆効果みたいで…膀胱におしっこをためられるようになるまで待つしかないみたいです💦
同じ頃本当に悩みましたが今はほぼお漏らしはないです!- 7月6日
yanrie
早い子だと3歳前後の子いますよね🙄💦
寝る前もトイレでおしっこしますよ💡
元からトイレの間隔が長い方なのもあってか寝る前は少ししかでずお風呂後とかに飲んだ水分が、夜中に来る感じです😵
rere
夜中しっこの時起きてくれたらいんですけどね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
息子の時は3歳過ぎに赤ちゃん用オムツをわざとに履かせるようにしたらオムツ卒業してくれました(˚ଳ˚)ww
おやすみマンより吸収力なければオムツパッドを敷いて
寝かせてみるとか( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
yanrie
ほんとに…夜中起きてくれたらありがたいです💦
一時期起きて教えてくれたんですけどね。
赤ちゃん用オムツは流石にはいらなさそうなので濡れるの覚悟でパンツで寝てみるのもありですかね💡
rere
キティーちゃんのピンク色のオムツ履かせて恥ずかしいと分からせてました←w(˚ଳ˚)
オムツはやくとれたらいいですね✩
息子も二回最初は漏らしましたよ!
yanrie
うちの子ちょっとオトメンなとこあるのか、ピンクのオムツがいいと言うくらいです😂笑
ありがとうございます!
やっぱ初めは失敗しますよね!
梅雨明けして天気が続く時試しに挑戦してみます!✨