※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返り返りができない、うつ伏せで顔を床につけて休むことができない(…

寝返り返りができない、うつ伏せで顔を床につけて休むことができない(ずっと顔を上げてる)
それなのにすぐに寝返ってしまう赤ちゃん、夜中の対策はどうすれば良いですか?
根気強く待っていればそのうち寝返り返りなり、顔を床につけて休むなり習得しますか😢?

寝返り防止ベルトが突破される前まではセルフねんねだったのですが、置いた瞬間寝返ってしまい寝ません。

寝返り防止グッズ(ペットボトル、ベルト)、添い寝でも突破されだめでした。

コメント

ママリ

うちも寝返り返りが苦手で、寝返った後はなぜかお座りしてしまって夜中も30分おきとかに起きてました😂
今思うとめちゃくちゃ辛かったですが、寝返り返りはこーやるんだよーと私がコロコロ転がしてたらいつの間にかできるようになっていて、夜も起きる回数減りました!
あとは、うつ伏せに慣れてきて、寝返っても起きずにそのまま寝るようになったのもあります!
顔をつけて休む姿は1度も見た事ないです🥹その辺は赤ちゃんの性格もあると思います。

寝かしつけに関しては、寝返ってもまた戻して寝るまで横で見守りつつ寝たふりして放置してました。あとは、寝返りする前の横向きの状態で添い寝をしたりしてました!寝返りができないように私の体で抑える感じです😂