※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しるばー
妊娠・出産

便秘がひどくて心配です。妊娠中でマグミットを飲んでいるけど、11日間出ていないし、お腹が硬くて不安です。赤ちゃんに影響はないでしょうか?もっと強いお薬はありますか?気持ち悪さも増しています。

便秘が辛いーーー!!!

もともと便秘体質でしたが妊娠して酷くなりました。

マグミット飲んでるのに、もう11日も出てない、、

さっきお腹を優しく押してみたら今までにない

カチカチさ、、怖くなりました、、

赤ちゃんに影響はないですか??

マグミットより少し強いお薬ってあるんですかね??

便秘のせいなのか気持ち悪さも増します、、

コメント

はじめてのママリ

私も便秘ひどくて、マグミット飲んでましたが全然出ず…
でも最近、急須にマテ茶を1パック入れてお湯注いで飲むあったかいマテ茶にハマってて1回で急須2杯分を1日2〜3回飲んでたらすんごい連日出てます!
硬いのを頑張って出す、とかじゃなく普通の便が普通に出るようになり調子いい時は1日2回出る事もありました!
私には合ってるだけかもしれませんが、温かいマテ茶やコーン茶などお腹にいいお茶飲んでみるのもいいかもしれません!

• あや

あや

FF外失礼します。マテ茶はガンリスクと妊婦にはあまり良くないと聞いてましたが大丈夫なのでしょうか? 私も便秘が酷くて下剤に頼りっぱなしで悩んでました

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

100%大丈夫、問題ない。とは言い切れませんが少なくとも私が調べた&先生に聞いた限りは、少量ではあるけどカフェインが入ってるので異常なほど飲むのは避けるべき。でも妊婦に必要なミネラルなどが入ってるので適度に飲むのは良い。とのことでした!
    マテ茶をオススメする先生もいるらしいので、もしもの時に責任が取れないので大丈夫とは言い切れませんが私は気にしないで毎日飲んで快調です😆👍✨

• 7月6日
  • しるばー

しるばー

これだけ便秘になっておいて言えるべき事じゃないんですが、昔からお茶が苦手であまり飲めず、お水かコーヒーしか飲めないんです🤢🤢
    しかもツワリで飲み物は全部まずく感じてしまって、、💦

でも参考にさせていただきます☺️💓
    ツワリが終われば体に良いお茶なども挑戦したいと思っていたので❤️❤️

• 7月6日
まめ

わたしも便秘でしたが産院では
妊婦の便秘はよくないって言われました…

私はマグミット飲みつつ水分たっぷり摂ったり食物繊維たくさん取ったり食べ物で工夫してましたよ👌✨

• しるばー

しるばー

やはりそうですよね💦
    良くないとは、流産の可能性があると言うことでしょうか?😣😣

今まだツワリがあり飲み物をまずく感じてしまいます💦
    これだけ便秘になっておいて言えるべき事ではないんですが💦

• 7月6日
  • まめ

まめ

便秘になるとお腹が張りやすくなるので切迫になりやすいと言われました(;o;)

そうなんですね…それはお辛いですね😢😢
    一度検診の際相談してみてもいいと思いますよ!

• 7月6日
mai♡(*´︶`*)♡

私も妊娠してからずっと酸化マグネシウム飲んでます🙋‍♀️
それでも水分を全然取らないとすぐ便秘になるので、2リットルぐらい水かお茶飲んで毎日出してます🤣

• しるばー

しるばー

やはり水分が必須ですよね😔😔もともと水分をあまりとらなかったので、そりゃ便秘になるわ!て感じなんですが、今はツワリがまだあり、飲み物が不味くて飲めません💦
    色々試してみたのですが、少しでも飲めるのは水くらいで、、💦

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

私もマグミット飲んでます😊飲んだところで快便ではなく4.5日に1度って感じです。
病院からはマグミット効かない場合はもうワンランク上のやつあるからいつでも言ってねと言われましたよ☺️

• しるばー

しるばー

今月末に検診なんで先生に相談してみます😔😔
    水分取れれば良いんですが、ツワリでなかなか💦

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!

わたしもマグミット飲んでも便秘が解消されず、しかも飲むと高確率で吐いてしまっていて無意味でした😣😣

先生に相談したら、液体タイプの腸を刺激するお薬出してくれました!飲み物に3,4滴くらい垂らして飲むだけなんですが、飲んだ次の日には必ずお通じあるようになりました✊🏼
でも、量の調節がむずかしくて、私の場合3滴だとなかなか出ないし、4滴だと下痢気味、、、って感じです😭
でも何日も出ないよりマシだと思って続けてます👏🏼

妊娠中の服用自体は問題ないみたいですが、腸を刺激するお薬なので、量多く服用してしまうと子宮収縮を促してしまうようなので、先生によっては処方してくれないかもですが、、、、
こんなのもあるよーって参考までに💫

一度産婦人科の先生に相談されてみるといいと思います☺️

• しるばー

しるばー

そんな薬もあるんですね!🥺💦この際、錠剤じゃないも飲めない‼️なんて文句言ってられないです😭😭

今度の検診で先生に相談してみます😭😭

• 7月6日

11日ですか?!妊婦でもダメだと思います💦💦
明日病院に電話して相談していいレベルだと思います💦

1週間くらいでなくて苦しくて、坐薬を入れてもらったことがあります💦

便秘、下痢もですがお腹が張るので良くないです💦💦

ご存知だとは思いますがマグミットは酸化マグネシュウムで便を柔らかくして出しやすくする薬なので水分を沢山飲むことです💦

が、11日💦💦
病院に相談しましょう💦💦

坐薬や他にもお薬ありますよ💦合ってないと思います💦

• しるばー

しるばー

ちなみに今日も出ずでした💦

便秘が続くと流産の可能性もあるんですかね?💦

今まだツワリがありまして飲み物が不味くて、あまり水分をとれていません。
    そんな事言うてられないのですが、なかなか💦💦

一度先生に相談してみます!

• 7月6日

退会ユーザー

病院行かれてお薬もらえましたか??
    すぐに行っていいレベルですが、妊娠前から何週間も出ない感じですか??

早く対処しないと妊娠中は息んだりもあまり良くないので大変になりますよ💦

坐薬入れてもらっても中々出なくていきまざるおえなくなり、お腹も張って出血もしました💦

• 7月6日
  • しるばー

しるばー

担当の先生が明日か木曜日しかいないので、明日連絡しようと思います💦
    妊娠前も1週間はザラでした💦
    ここまで酷いのは無かったと思います💦

いきめないですもんね💦
    便秘で辛いよりも、赤ちゃんが心配で心配で💦
    まだ胎動も感じない時期なんで不安になります。

• 7月6日

退会ユーザー

つわりで水分も摂れていない、ご飯もあまりだと点滴もしてもらえますよ💦
    私がもっと早くちゃんとしてればと後悔したので💦💦

妊娠数週が進むにつれて私は酷くなりました💦💦

• 7月6日
  • しるばー

しるばー

それが不思議とご飯は少しずつ食べれるようにはなったんです😔😔飲み物だけが受け付けなくて、、💦💦

私も後悔する前に行動してみます🤢🤢

• 7月6日

退会ユーザー

ご飯食べれるんですね!糖分摂れているからケトン体が下りたりフラフラしたりしないのかもしれないですね。

水分も糖分も中々摂れなかつまたので、三ツ矢サイダー1.5リットル抱えてました💦

苦しそうです💦

• 7月6日
  • しるばー

しるばー

今‼️出ました‼️
    汚くてすみません💦💦
    まだ出し切った感じはないですが、出て良かったです😭😭

やっと少しずつ食べれるようになりました🥺🥺
    飲み物だけ何故か拒否で💦
    全く飲めない訳でもないんですが、、💦

水分も糖分も取れなかったのは辛いですね💦
    もう地獄のようですよね😭😭

• 7月6日

退会ユーザー

良かったですね〜💦💦
    まだ初期なので気をつけてくださいね〜。
    これからお腹の張りはもっと禁物ですよ💦💦

合うお薬もらえますように!

• 7月6日
  • しるばー

しるばー

先生に相談して合う薬貰います😭😭後はツワリが終わったら便秘改善メニューで乗り切りたいと思います!🥺💓

色々お話聞いて下さり、ありがとうございました🥰❤️

• 7月7日
ららら

産婦人科に電話してどうしたらいいか聞いてみた方がいいと思います💦

妊娠して初めて便秘になりましたがつらかったです。
薬は飲んだことないですが水分をとにかくとりまくることと、暖かい飲み物と冷たい飲み物を交互に飲んだり、えごま油をスプーン1杯飲んだり、ドレッシングとか揚げ物とかの油分を摂るとよくなる気がします💦

• しるばー

しるばー

今まだツワリがあって、飲み物が不味くてあまり飲めていません💦

そんな事言ってられないのは重々承知ですが、なかなか飲めなくて💦💦

色々アドバイスありがとうございます!出来る事から試していきたいと思います!

• 7月6日
あいちゃんママ

私も妊娠中便秘になり、マグミットにもお世話になりました。便秘辛いですよね。
でも今はお薬要らずです。

食物繊維豊富な、煎り大豆(節分豆)をポリポリ食べ、水分たっぷりとると不思議なくらいすごく良く出ます。
煎り大豆ない場合は、飲む大豆、豆乳が良いですよ。

すっきり出して早く楽になられますように。

• しるばー

しるばー

今まだツワリがあり唯一、納得ご飯は美味しく食べれるので食べています!!

水分もとりたいのですが、ツワリで飲み物が不味くて、あまり飲めていません💦

色々アドバイスありがとうございます!出来る事から試してみます!!

• 7月6日