お仕事 パートで働いている方は、何週間まで働いて産休に入ったり、辞めたりしましたか?2人目ができたら働きたいと思っています。 パートしてる方、何週ぐらいまでお仕事して産休入りましたか? または辞めたとか! もし2人目できたらできるだけ働きたいなぁーっては思ってます😊 最終更新:2020年7月6日 お気に入り 産休 パート 2人目 ぽん(1歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ 36週で産休入りました☺️ 事務仕事で、立ったり座ったりで9時に家出て10時出勤、15時退勤で16時前帰宅でした☺️ 短時間なこともあって頻尿以外は余裕でした☺️ 7月5日 ぽん コメントありがとうございます😊 お腹大きいと立ったり座ったり大変ですよね😢 私は今接客販売、10時〜16時で働いてます。 事務のお仕事もしたいなぁと考えてました😳 7月5日 ママリ 椅子に立ったり座ったりなので全然大丈夫でしたよ☺️ それも自分のペースで進めれる仕事なので全然気楽でした☺️ 立ち仕事だと36週までは無理だと思います💦 7月5日 ぽん 時給も今のところ安いので変えようか迷ってたところです笑 そーなんですね! ずっと立ちっぱなしってなるとお腹張りまくりそうですよね😣 7月5日 ママリ 変えるなら妊娠する前に転職する方がいいですよね☺️ 7月5日 ぽん 今が仕事変えるチャンスかなーって勝手に思ってました笑 今月プチボーナスももらえるし💗 7月6日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
コメントありがとうございます😊
お腹大きいと立ったり座ったり大変ですよね😢
私は今接客販売、10時〜16時で働いてます。
事務のお仕事もしたいなぁと考えてました😳
ママリ
椅子に立ったり座ったりなので全然大丈夫でしたよ☺️
それも自分のペースで進めれる仕事なので全然気楽でした☺️
立ち仕事だと36週までは無理だと思います💦
ぽん
時給も今のところ安いので変えようか迷ってたところです笑
そーなんですね!
ずっと立ちっぱなしってなるとお腹張りまくりそうですよね😣
ママリ
変えるなら妊娠する前に転職する方がいいですよね☺️
ぽん