※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんの
ココロ・悩み

最近誕生日を迎え、義理母からプレゼントをもらい、義理妹からお菓子をもらった。同居中の家族に誕生日プレゼントを渡すのは普通か気になる。

いつもお世話になってます(>_<)

最近私誕生日を迎えて、義理母さんには誕生日プレゼントを貰い、義理妹ちゃんにはケーキ屋さんのかわいいお菓子をもらったのですが…

旦那の家族と同居しているのですが、皆さんは義理両親、または一緒に住まわれいる義理兄弟などには毎回誕生日プレゼントなど渡したりしてますか?
去年は義理母にはちょっとしたものをプレゼントして、義理妹ちゃんにはタイミングを逃して渡さなくて…義祖母にはプレゼント渡せて…なんですが皆さんはど同居している家族の誕生日のお祝いとかやっぱりしてますか?
それともされていませんか?
気になってます(>_<)

コメント

りのさま

初めまして!私も付き合ってから3年
旦那の実家で二世帯ですが同居してます(^-^)/
一応、義理両親と義母側のお母さん
旦那のお婆ちゃんとで住んでます!
毎年誕生日プレゼントは渡しています!
母の日、父の日、敬老の日は
食事に連れていってます\(^^)/

一緒には住んでませんが
旦那の兄夫婦にもプレゼントはしてます(^-^)/

かおる10

一緒には住んでませんが

私は毎年母の日にはプレゼント送ってましたが、その後私の誕生日にプレゼント送ってくれるので、誕生日プレゼントも送ってます。

なかなかプレゼントってわからないですよね自分の親なら趣味とかわかりますが義理母となると
主人に聞いてもわからないと言うしで(^^;;

めんの

回答ありがとうございます♡

母の日、父の日、敬老の日と食事に連れて行ってるんですね!すごい尊敬します。

やっぱり同居しているのであれば少なからずお祝いしますよね!
義理妹ちゃんにもなんか良さそうなの探さないと…!

めんの

回答ありがとうございます♡

誕生日プレゼントもらってたらそのお返しはしたいですよね!

毎年何あげていいかわからなくって(T_T)