はじめてのママリ
家庭それぞれお金使うところは違いますし、旅行行ってないからって幸せじゃないって考えの親がいる方がかわいそうですよ🥲
日本国内に行けない理由って何かあるのですか?金銭的な問題ですか?
飛行機乗れないとか旅行や人混みが苦手とか??
色んな人がいるのでそれをちゃんと説明すると良いと思います。子供って案外理解してくれるものですよ。
私の周りの話ですが、子供が一人っ子で旦那さんが海外旅行が趣味の人がいて毎年行ってます。
よく自慢されるのですが、その旦那さんは子供とは遊ばないしディズニーなどの遊園地系、プールにも一緒に入らない。自分のことは付き合ってくれるタイプのお父さんです。
海外も自分が行きたいところしか行かないのでホテルとかではなく毎回野宿だったりボロボロのホテルですよ。
子供も年齢的に1人しかいないから出来るとかもあります。
私は、旅行に行けないよりお父さんが公園でも良いので向き合って遊んでくれる方が断然幸せかと思います。
兄弟がいた方が幸せだろうなーと思ってる一人っ子の親もいますし、女の子が1人もいないとか幸せの価値観も人それぞれなので、、
旅行が全てではないです。
でも子供が行きたいところに連れて行けない理由が何か気になります。
コメント