※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クゥ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが夕方に眠くなり、ご飯を作りたいために抱っこして寝かせてしまうことで悩んでいます。寝かさない方法や放置するべきか悩んでいます。

今、11ヶ月です。

夕方に寝かさなければ21時半には寝てくれました。理想です。
今日はたまたまですが。
いつもは、夕方18時以降に眠くなりぐずぐず始まります。
寝かさないようにと思っても、ご飯も作りたいから、つい、抱っこしておしゃぶりして寝かせてしまいます。寝かさないようにするにはどうしたらいいんですかね?
泣いてもぐずっても放置ですかね?
ご飯も作りたいしで悩む。ずっとぐずぐずを聞いてるとイライラしちゃいそうで。

コメント

まま

おもちゃで気を引いたりとかですかね〜
泣いてもぐずっても放置はママさんも疲れると思うので💧
赤ちゃんが寝たいタイミングとこっちがやりたいこととかのタイミングあわないですよね、私もよくあります😔

• クゥ

クゥ

放置はさすがにしないですけど、、
    タイミングがなかなか難しくて💦

• 7月5日
みお

お昼寝はしてますか??
その時間とかを調整するのはどうでしょうか?😣

• クゥ

クゥ

お昼寝はします。
    13時過ぎ~15時半とかまでですね。お昼寝が短い時で30分で起きる時もあるんですよ。

• 7月5日
ママリ🔰

夕方グズり出して、寝るまでひっぱるのは結構メンタルやられますよね😭
あとはお昼寝の時間を調整するとかですかね?
うちは13時30分~15時30分と固定したら夕方はぐずらなくなりました☺️

• クゥ

クゥ

夕方ぐずられるのがしんどいんですよね、寝かしたくないけど、寝かしちゃえってなると、やっぱり23時に就寝ですね。うちの子もお昼寝が13時半~15時半までします。
    それでもぐずる時もあるし、
    お昼寝が30分しかしない時もあるんですよーー😭

• 7月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

15時30分までしても夕方眠くなってしまうのですね💦
    30分だと確かに寝たりないかもしれないですね😞💦
    あとは18時に寝かして、15分くらいで起こすとかでしょうか?
    うちは午前中眠くなってグズグズする時は15分位眠らせて、すぐ起こします!起こしてすぐは泣きますが、その内一人遊びでご機嫌になってます☺️
    あまり午前睡すると昼寝の時間がずれるので、ちょっと可哀想かな?と思いながらこんな感じです😅

• 7月6日
むぅ

お風呂はご飯の後ですか?後なら先にするとぐずぐずもちょっとすっきりしませんか?  

ごはんは、機嫌いい時間に適当に作ります!

• クゥ

クゥ

お風呂はご飯の後です。

ご飯作りは機嫌がいい時になりますよね💦ありがとうございます。

• 7月5日