コメント

聖春mama🌸
2日前がベストタイミングなのは卵子の寿命が短いからですよ🙂
卵子は受精能力が6~8時間しかないのです。
なので先に精子が待機してくれてた方が授かる確立があがります!!
聖春mama🌸
2日前がベストタイミングなのは卵子の寿命が短いからですよ🙂
卵子は受精能力が6~8時間しかないのです。
なので先に精子が待機してくれてた方が授かる確立があがります!!
「卵子」に関する質問
体外受精についての疑問なのですが 採卵して受精させますよね。 人の卵子って生まれた時?から数が決まってるものと思ってたのですが… 採卵でとりだしたけど受精しなかった(もしくは途中で成長が止まった)卵子は全て廃棄…
来週の頭が排卵日予定なのですが、 今週病院で卵子が育っているか診て貰うことは可能でしょうか? また、PCOS疑いなのですが PCOSであればエコーで卵子がたくさん映りやすい時期ですか?
2人目妊活中です。 アプリで排卵日を予測してのタイミング法2回、通院しタイミング指導を受け2回、4月から育休から復帰で病院に通いにくくなるため先月初めて人工授精をしましたが(クロミッド、ルトラール服用)、リセッ…
妊活人気の質問ランキング
あゆ
1、2時間でたどりつくけど
2日くらい前から待機させてたほうがいいんですね😵
ありがとうございます!
聖春mama🌸
精子は卵子より寿命が長いので先に待機しててもらうのが理想です✨✨
あゆ
ありがとうございます✨
聖春mama🌸
ちなみに1~2時間でたどり着き、受精能力をもつまで8時間くらいかかるらしいです!
あゆ
なるほど!そういうことなんですね!!
詳しくありがとうございます(^^)