コメント
はじめてのママリ
看護師で、そのような子もよくみていましたが、確かに生えにくいですよ!
はなかえママ
うちの娘にも色素性母斑があります。ギリギリ巨大ではないらしく中型なので巨大よりは悪性化しずらいと言われました。ただし、0では無いです。そして、頭皮の部分は植皮してしまうと髪の毛が生えなくなるしレーザーを当ててもうちの子の場合はほぼ意味ないと言われてしまい、頭皮以外の所をレーザーで来週からやる予定です。
うちの子は獣皮様母斑という、毛が生えるタイプなので厄介みたいです😅
写真を見る限り巨大ではなさそうな気がしますが、皮膚科の先生に聞いた方がいいと思います!病院によって治療方針が違うので💦
みーちゃん
本当ですか?!
髪の毛生えにくくなるなら手術しないでこのままにしょうかなって考えてて😌
はじめてのママリ
うーん、難しいところですね。
巨大な色素性母斑は悪性の黒色腫との区別が必要で、放っておくと悪性化してしまう場合もあるとの説明は受けていますか?
医師からやらなくていいと言われているのなら、やらなくてもいいと思いますが!☺️
みーちゃん
説明されました!
母斑に膨らみ出血あったら病院に来てくださいって言われました!