首のしこりが気になって触ってしまいます😭先週から風邪引いてて木曜から…
首のしこりが気になって触ってしまいます😭
先週から風邪引いてて木曜から首のリンパにしこりがあります😞
触ると痛く、首を動かすと少し痛いです。
今は湿布貼って痛み止めイブ飲んでるんですが、風邪が治れば落ち着きますかね😱
いつも風邪ひくと大体右側のリンパが腫れるんですが今回は左側😖
最初見つけた時よりかは小さくなってきてますが、もう私が気になりすぎちゃって痛くてもつい触ったり押したりしてしまいます😢
母に気にならないようにすればいいじゃん!と言われましたがボーっとしてる時につい無意識で‥‥😭
風邪自体は痰が絡むのと咳も少し出てて喉の痛みも若干あります😞
病院は子供の手足口病が落ち着くまでは行けず、、それまでになんとか市販で治せるなら治したいです😱
風邪薬は新しく買ったんですが喉が渇いてしまうためやめて痛み止めと湿布に変えました😩
何かオススメありますか?🥺
ちなみに保冷剤で20分ぐらい冷やすといいと書いてあったんですが、効果ありますか?
あとやっぱり触りすぎると治りが遅くなったりしますか?😓
- えぬママ(7歳)
コメント

くりむ🐰
触ると余計腫れたり炎症するので
触らないようにするのが1番です✨
えぬママ
そうですよね😓
つい、さっきより小さくなったかな?って触ってしまって😱
1〜2週間で治まるって書いてあるけどほんとかな?ってまた触るを繰り返し、、気にならないように気持ちを別に向けます😭
ちなみに湿布って貼り毎日貼るんでしょうかね?😓
それとも毎日保冷剤で冷やす方がいいのか、、痛み止めもいつまで飲んでいいのかさっぱりで😞
くりむ🐰
何もしてなくてもずきずきしますか?
えぬママ
首を曲げるとちょっと痛いです😭
何もしてない時は若干あれ?って感じの痛み?違和感?があります😱
くりむ🐰
じゃあほっといたら治ると思います!
わたしも最近リンパ気になってめっちゃ触ってたら炎症して腫れてきて、痛くなりました😱😱😱
抗生剤飲むでも飲まないでもいいって言われてほっといたら治りました✨
えぬママ
そうなんですね😂
ちなみにしこり自体初めましてなんですけど、リンパの腫れって押すとコリコリッと?ボコッと?してましたか?😂
説明下手ですみません😭
あとどのくらいで抹消しましたか?😂